В Подмосковье прошел смотр строя и песни для юнармейцев


В конце июня в селе Ивановское Московской области состоялся смотр отрядов отделений «Юнармии» из шести муниципальных образований. По итогам смотра участники были включены в официальный реестр отделений движения Подмосковья.

Юноши и девушки, участвующие в смотре, должны были двигаться как единый организм: маршировать, перестраиваться в шеренги, делать повороты и исполнять другие команды, а также исполнять военные песни. Судьи строго оценивали выступающих согласно требованиям строевого Устава ВС РФ. В конце мероприятия каждый отряд получил свое уникальное именное знамя, а каждый юнармеец – личную книжку, похожую на военный билет.

Поприветствовать юнармейцев пришел первый замруководителя администрации округа Черноголовка Сергей Тарасов. Он отметил, что боевой дух молодежи очень силен, и это не может оставить равнодушным. Не остался в стороне и областной депутат думы Вячеслав Фомичев. Именно он вручил ребятам награды от депутатского корпуса, а также преподнес волонтерам отряда им. Героя Советского Союза Виктора Талалихина стильную и удобную красно-бежевую юнармейскую форму, которая уже завоевала симпатии детей из всех регионов страны.

Но и вдалеке от столицы юнармейская жизнь кипит. В столице Югры, например, в это же время прошла церемония посвящения школьников в ряды «Юнармии». Мероприятие состоялось на базе лагеря «Застава», где в течение всего лета будут идти круглосуточные смены военно-патриотической направленности. Поздравить ребят с важным этапом в жизни приехали губернатор Югры Наталья Комарова и врио губернатора Тюменской области Александр Моор. Комарова подчеркнула, что благодаря руководителям движения и лагеря, подростки смогут совместить приятное с полезным – отдых с обучением, а также узнать, что такое настоящая армия, ответственность и долг.

Условия летних юнармейских лагерей для обучения, тренировок и досуга максимально приближены к настоящим военным полигонам, так что расслабиться в полной мере, скорее всего, не получится. Зато прекрасно выйдет получить новые знания по оказанию первой медпомощи, пострелять из автомата и заняться ориентированием на местности. Организованы такие сборы были во многих регионах, например, на Сахалине, в Хабаровске и в Вологодской области.

Алина Розова

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.