В ПОДВАЛЕ БОЛЬНИЦЫ ЮГОРСКА ОБНАРУЖИЛИ ХРАНИЛИЩЕ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

В Югорске разгорелся скандал из-за нарушений хранения и организации питания в учебных заведениях. Депутат думы города Антон Пантин подал заявление в полицию. По его словам, на сегодняшний день в одном из медучреждений Югорска хранится более 60 000 коробок просроченной продукции. Ранее чиновник сообщил о запасах детского питания, которые были обнаружены в морге.

«По моей информации там находится либо уже просроченное, либо с истекающим сроком годности детское питание на сумму в 12 миллионов рублей», – написал Пантин. В качестве доказательств он предоставил фотографии.

В результате первой проверки работники ОБЭМ ОМВД по Югорску нашли почти три тонны детского питания в городском морге. Данная продукция приобреталась на бюджетные средства.

Местные власти заверили, что найденные продукты будут отправлены на утилизацию. Также чиновники рассказали о проверках условий хранения детского питания по всех учебных и муниципальных заведениях, которые проводятся с 26 марта.

В связи с этим возникает вопрос: как проводится это инспектирование, если уже спустя 2 недели выявлены очередные нарушения. Интересно и то, откуда появилось столько просроченного питания? На его закупку требуется большая сумма, но почему-то оно так и не было реализовано в сроки. По мнению Антона Панина, причина заключается в том, что в Югорской городской больнице реализовывается коррупционная схема: «Скорее всего, это систематическая закупка за бюджетные средства большего количества питания, чем требуется. Это может говорить о классической коррупционной схеме закупок в Югорской городской больнице при руководстве бывшего главврача Ф.С. Медведева».

Подобное совершенно неприемлемо, ведь под угрозой оказалось здоровье детей. Необходимо тщательное расследование случившегося. Местные власти также должны более активно контролировать данный вопрос.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что Югорске хранили детское питание в морге.
 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.