В преддверии дня Великой Победы в Улан-Удэ пройдет всероссийская акция «солдатская каша»
В праздничный день попробовать блюдо настоящей полевой кухни сможет любой желающий.
Полакомиться знаменитой солдатской кашей жители Улан-Удэ смогут уже 8 мая – после проведения торжественного митинга, посвященного 74-ой годовщине Победы. Полевая кухня будет размещена в 14:00 на Мемориале Победы.
Считается, что придумал солдатскую кашу Александр Суворов в период альпийского перехода. Полководцу доложили, что из запасов осталось немного пшена, гречки и гороха, он приказал все это закинуть в котел и приправить остатками сала и тушеного мяса, поэтому основными ингредиентами этого кулинарного блюда является гречка и тушенка.
К слову, приготовление каши в полевой кухне – процесс не простой, но весьма интересный. Нужно заготовить дрова, поддерживать нужную температуру, не ошибиться с пропорциями крупы и тушенки, а также правильно посолить большой объем каши. Но главный секрет, как говорят повара, готовить с любовью к Родине.
Стоит отметить, традиционно любят кашу и в нынешней армии. Однако если раньше готовили сами солдаты, то теперь российские Вооруженные Силы перешли на аутсорсинговую систему питания – приготовление завтраков, обедов и ужинов доверили профессиональным поварам. Как отмечают сами солдаты, переходить на солдатскую еду с домашней оказалось совсем не сложно.
«Вообще не было проблем. Кормят вкусно, а главное, что питаешься правильно. Дома и фастфуд съешь, когда готовить лень, и прием пищи пропустишь, а тут получается питание прямо как у бабушки», – отметил призывник Сергей Трофан.
У каждого современного солдата есть возможность выбора блюд, поскольку предлагается два супа, два салата, три мясных блюда и три гарнира. Так что наряд по столовой теперь – не чистить картошку, а следить, чтобы все было в соответствии с правилами и нормами.
Отметим, что особенно широко в армии проводят праздничные мероприятия. На дни рождения военнослужащий готовят дополнительные пироги, на новый год составляют особое праздничное меню, летом выдают увеличенное количество фруктов и овощей, а зимой сытной пищи, например, супов. К тому же в зимний рацион добавляют сало, чеснок и мед.
Несмотря на то, что меню военнослужащих существенно изменилось с суворовских времен, многие и сейчас хотят вспомнить традиционное блюдо, когда из еды были лишь гречка да тушенка. Впрочем, сытый солдат, что бы ни говорили, служить Отчизне будет рад.
Записи на схожие темы
Путешествуйте умно: Руководство по онлайн-поиску туров по России и за ее пределами
... туроператоры предлагают эксклюзивные скидки и акции, доступные только при онлайн-бронировании ...
Превращаем отходы в чистоту: Революция в утилизации мусора
... комплексов, где объемы отходов особенно велики. Гибкость применения . Большие контейнеры подходят ...
Заказ №Ер382. Требуется выполнить проектирование здания в г. Улан-Удэ
... выполнить проектирование здания в г. Улан-Удэ. . Необходимо выполнить следующие разделы: - ...
Юнармейцы готовятся к 75-летию Великой Победы
... ученики средней школы №3 провели акцию «Дорога к обелиску». Юнармейцы со ... аэродромам. «Юнармия» к 75-летию Великой Победы организовала всероссийский флешмоб. «Живая надпись», состоящая ...
В г.Краснодаре ДВПК "Патриот" принял участие в ежегодной выставке, посвященной 73-летию Великой Победы
... городе Краснодаре, посвященной 73-летию Великой Победы. Вниманию горожан была представлена выставка ...
Майские торжества в честь 70-летия Великой Победы у Общественного движения "Казачий Дозор"
... страна отмечала 70-ю годовщину Великой Победы. Наше молодежное движение не осталось ... -прикладной проект – исследование памятников Великой Отечественной войны». Следуя традициям воспитания ... казачества и в честь нашей Великой Победы. В городах и областях, ...
Отправить комментарий