В России началось производство новой модели автобуса особо малого класса "Газель Некст"

Горьковский автозавод начал производство новой модели автобуса особо малого класса "Газель Next". Машина на 19 посадочных мест предназначена для маршрутных, пригородных, корпоративных и туристических перевозок. Базовая цена модели 980 тыс. рублей.

При подготовке к выпуску автобусов NEXT на Горьковском автозаводе прошла серьезная модернизация цеха производства спецтехники : на площадке установлены новые линии лазерной резки, автоматизированное трубогибное оборудование, модернизирован окрасочный комплекс, введены новые точки контроля качества.

Автобус – третья модель в линейке легких коммерческих автомобилей семейства NEXT. Программа развития «Группы ГАЗ» предполагает создание полной линейки коммерческой техники полной массой от 2,8 до 5 т.

"По предварительным данным, в этом году автозавод планирует выпустить 4,5-5 тыс. автобусов "Газель Next", - сообщил журналистам директор по развитию группы ГАЗ Павел Середа. - Мощности производства созданы под выпуск 6 тыс. автобусов в год. На 2015 год рассматривается возможность его увеличения на 25-30% в зависимости от того, как поведет себя рынок в этом году".

По мнению Середы, у нового автобуса высокий экспортный потенциал, к тому же в настоящее время разрабатывается версия международного экологического стандарта "Евро-5". "Проведенные в Германии совместные тесты показали, что машина будет иметь высокий спрос на рынке", - подчеркнул директор по развитию завода.

Производство автомобилей семейства Next началось на ГАЗе с бортовой модели со стандартными и удлиненными вариантами платформ. В начале марта на заводе запущено производство грузопассажирской модели Next с двухрядной кабиной.

По оценке специалистов, в автобусе "Газель Next" впервые использована новая, более мощная коробка передач. Новый автобус построен на основе базового шасси "Газель Next", которое модернизировано с учетом повышенных требований к безопасности и комфорту пассажирского транспорта. Усиленные задний мост и задняя подвеска позволяют эксплуатировать автобус даже на плохих дорогах.

Испытание автобуса "Газель Next" проводились с максимальной загрузкой: автобус ездил по разным видам дорог - по булыжникам и льду, через ямы, бордюры, трамвайные и железнодорожные пути. На прочность новую модель испытывали в разных климатических условиях, в том числе в жарких степях Астраханской области и горах Кавказа.

В торжественной церемонии принял участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров: «Машина полностью разработана специалистами инженерного центра “Группы ГАЗ”. Это значимый, масштабный проект. Считаю, что эти автомобили будут востребованы абсолютно везде – и в больших корпорациях, и у частных перевозчиков. ГАЗ выпускает широкий модельный ряд коммерческих автомобилей – для этого потребовались большие вложения и высокие компетенции. Новый автомобиль – это новый этап производства коммерческих автомобилей марки ГАЗ».


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.