В российской армии проходят Дни национальной кухни с армянским колоритом

Дни национальной кухни по мотивам армянских традиционных блюд прошли сразу в двух российских воинских частях. Повара приготовили для солдат кебаб, крчик и айлазан. Дни национальной кухни давно полюбились бойцам, ведь в это время ежедневное меню становится особенно разнообразным. Традиционные блюда Мексики, Бразилии, Франции, Швейцарии, Колумбии, Марокко, Ирана, Бельгии, Японии, Казахстана – повара «отправляют» солдат в гастрономические путешествия. В этот раз армянскую кухню дегустировали служащие новороссийской части №90921. На столе оказались самые известные блюда: плов, «кололик» – горячее из говядины, сливы и груши, салат по-армянски и фасолевый «лобуц». Из первых блюд были представлены фирменный «ереванский» суп с сочной бараниной и зимний «крчик» из овощей, булгура и кураги. Для погружения в атмосферу обеденные столы украсили плетеными бутылками, ведь всем известно, как армяне ценят хорошее вино. Но они здесь были исключительно для антуража, пили солдаты наваристый компот. А курсанты Санкт-Петербургской военной академии им. Буденного узнали, каков на вкус Арарат. Речь, конечно, не о вулкане на Армянском нагорье, а о горячем блюде из цыпленка с грибами. Кроме того, в Дни национальной кухни на линии раздачи появился популярный во всем мире кебаб, а также традиционное овощное рагу «Айлазан» с добавлением перца, базилика и кинзы. Судя по отменному аппетиту бойцов, армянская кухня пришлась им по вкусу. Дни национальной кухни в армии проходят круглый год. Иногда поводом для их проведения служат масштабные мировые события. К примеру, во время чемпионата мира по футболу повара знакомили своих подопечных с традиционными блюдами его стран-участниц. Стоит отметить, что вкусным горячим рационом бойцы обеспечены и вне кулинарных праздников. Питание в столовых строится по системе «шведский стол». Например, три салата и до пяти видов супов и вторых блюд предлагают повара в обед. Горячее обязательно включает на выбор курицу, говядину, свинину или индейку, а на гарнир – картофельное пюре, гречка, рис или макароны. Таким же образом организовано утреннее и вечернее питание. Все блюда для бойцов проходят строгий контроль диетологами, а ежедневный рацион сбалансирован по составу и энергетической ценности с учетом физических нагрузок солдат. Дополнительно в столовых оборудованы салат-бары, где можно добавить в свой обед свежие и консервированные овощи: огурцы, томаты, редис, болгарский перец, капуста, морковь, оливки, горошек или кукуруза. Меню в военных частях меняется каждый день. По праздникам повара балуют солдат блинами, куличами и даже салатом «Оливье», а именинники получают сладкий пирог, который делят за чаепитием со своими сослуживцами. Сегодня по такой схеме питание организовано практически во всех армейских частях. Передача этих обязанностей гражданским специалистам положительно сказалась не только на его качестве, но и на самой службе в армии. Теперь у солдат есть больше времени для освоения военного дела и полноценного отдыха. Кстати, по новым правилам, бойцам положен послеобеденный «тихий час». Последнее десятилетие для российской армии стало эпохой перемен. Новая система питания, улучшение бытовых условий, сокращение срока службы – произошедшие изменения повысили ее престиж. Сегодня все больше призывников приходят в военкоматы не по приказу, а по собственному желанию.

Источник: https://actualnews.org/exclusive/318560-v-rossijskoj-armii-prohodjat-dni-nacionalnoj-kuhni-s-armjanskim-koloritom.html


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.