В р.п. Пышма Свердловской области дружинники ДНД "Георгиевский" из Екатеринбурга приняли участие в казачьей спартакиаде



18 февраля 2017г. состоялась VIII открытая спартакиада Среднеуральского отдела Оренбургского Войскового Казачьего Общества на Пышминской земле, посвященной Дню Защитника Отечества, где активно приняли участия народные дружинники Верх – Исетского района г. Екатеринбург, капитаном которой был командир отряда Болотов Артем.

Перед отправкой на состязания от Храма на Крови казаки – спортсмены взглянув на животворящие кресты храмов, перекрестились в дорогу и отправились засветло в утомительный по времени путь. 
Прибыв на место было очевидно, что праздник уже набрал свои рабочие обороты. Настроение у всех прибывших команд и групп поддержки, гостей и местных жителей было по – спортивному боевое. На улице выступали творческие коллективы, шумела ярмарка и буфет в холле первого этажа Дома культуры.
Перед началом соревнований, представителем местной администрации были вручены очередные удостоверения народных и добровольных. Так советник председателя областного правительства - генерал Романов привез командирские часы с казачьей атрибутикой и логотипами войска, в качестве ценных призов для победителей в наиболее тяжелых и ответственных этапах соревнований.

После обеда, команды сошлись в единоборствах не на шутку. Бывалые спортсмены спокойно и размеренно ставили свои личные рекорды. Команда отряда ДНД из Екатеринбурга тоже не роптала, хотя приходилось много импровизировать. На подготовку была всего неделя. Некоторые этапы организаторами до начала состязаний отменялись и заменялись на новые. По прибытию на место Екатеринбургские дружинники узнавали, что некоторые этапы вернули в программу и внесли дополнительные, а другие и вовсе отменили. Но оперативно реагировав на форс мажор, команда казаков - дружинников не смогла поучаствовать только в кулачном бое, про который узнала только по прибытию на турнир. В остальных этапах казаки – спортсмены отряда Добровольной Народной дружины участвовали уверенно и порою выходили на первые места по показателям. Это отнимало все силы, ведь соперники матерые и заточены были исключительно только на победу. Апогеем спортивного мероприятия стало перетягивание каната, где участвовали и «Боги Каната» из Сухого Лога. Команда народной дружины на этом этапе достойно сопротивлялась и по продолжительности времени порядком помучила своих соперников и казалось, что вот вот и они дрогнут, но команда с Богдановичей в этот раз победила. 
Взрослые казаки - дружинники команды много иронизировали над физической подготовкой молодежи, пытаясь их по – хорошему разозлить. Но та на соревнованиях своими результатами злые шутки оставили в прошлом. Результаты всю команду в целом удовлетворили. Первый блин не получился комом. По объективным причинам столичным дружинникам не удалось потеснить четыре лучшие команды первенства из двенадцати. Но, если такое участие в спортивной жизни Оренбургского войска будет для казаков - дружинников традиционным, а все сошлись на том, что мужскую физическую культуру необходимо совершенствовать и выставление команды должно быть обязательным. То и работать в этом направлении в отряде ДНД надо предметно и системно. Ведь именно физическая подготовка дает дружинникам возможность уверенно выходить победителем в противоборстве с преступниками всех мастей.
СПЕЦ. КОР.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.