В р.п. Пышма в Свердловской области прошла казачья Спартакиада у оренбургских казаков

news14030312

В традиционной казачьей спартакиаде, посвященной 25-летию вывода советских войск из Афганистана, участвовали около 500 спортсменов из 16 казачьих обществ Свердловской области, входящих в состав Оренбургского войскового казачьего общества.

Уже в который раз станица Пышминская стала ристалищем для проявления казачьей силы, сноровки, ловкости, скорости, ума. Члены команд из Екатеринбурга и Слободы Туринской, Шали и Талицы, Тугулыма и Камышлова, Сухого Лога и Режа, Артемовского, Егоршино и других городов и поселков Свердловской области боролись в этот день за звание победителей.

На торжественном открытии спартакиады их приветствовали атаман Оренбургского войскового казачьего общества В. Романов, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ А. Буйвидович А., начальник Пышминской СТШ ДОСААФ В. Горский.

Когда пришла очередь от слов перейти к делам, казаки под одобрительные возгласы болельщиков демонстрировали свою быстроту реакции и сообразительность, силу, ловкость, удаль и бойцовский характер в разборке-сборке автоматов Калашникова, за теннисным столом, шахматными досками, в подтягивании, отжимании, толкании гири, пауэрлифтинге, армрестлинге, стрельбе, мини-биатлоне, перетягивании каната, зрелищной схватке «стенка на стенку».

В этот же день в рабочем поселке Пышма прошел традиционный хоккейный турнир памяти Евгения Гурьянова, воина-интернационалиста, погибшего на афганской войне.

Большое число болельщиков собралось там, где проводились соревнования по силовым видам спорта. Казак Антон Подоксенов  больше 30 раз выжал штангу весом 100 кг. Бурную поддержку зрителей получил Валерий Азимов, занявший среди юношей  первое место. Юный казак толкнул гирю 84 раза, тогда как обладатель второго места только 47. Наибольшее количество отжиманий сделали камышловские казаки - они заняли все призовые места. Победитель отжался 115 раз. Кстати, в состав камышловской команды вошел самый юный участник спартакиады - 7-летний Ваня Шукшин. А самому старшему участнику спартакиады было 73 года. Наибольший ажиотаж среди болельщиков вызвал силовой экстрим. Команды переворачивали колесо от трактора Т-150, переносили огромные канистры с водой и толкали внушительное бревно.

В командном зачете победили представители станицы Камышловской, где атаманом Сергей Жарников. Казаки станицы Пышминской, ведомые вперед атаманом Геннадием Петровым, завоевала второе место. Третьими призерами стали казаки станицы Сухоложской во главе с атаманом Александром Филипповым.

Лучшим командам и отличившимся в личном зачете вручены кубки и медали. А проигравших в спартакиаде не было, все  получили мощный заряд бодрости, оптимизма, желания и впредь закалять, тренировать свое тело, чтобы новыми успехами блеснуть на очередных спартакиадах.

news14030311news14030313

Первоисточник: http://www.dosaaf.ru/novosti/3019-2014-03-03-12-29-27


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.