В р.п.Пышма Свердловской области прошли традиционные полевые сборы оренбургских казаков "Пышма - 2016". ФОТО

Сборы оренбургских казаков в р.п.Пышма Свердловской области

Согласно Положению Сборы оренбургских казаков в р.п. Пышме Свердловской области должны были пройти слеующим образом:

С 3 по 5 июня 2016 года вблизи от р. п. Пышма (Свердловская обл.) Среднеуральский отдел ОВКО проводит традиционные полевые сборы.

Место их проведения выбрано в одиннадцати километрах от поселка: берег реки Пышма, опушка соснового бора. В  непосредственной близости располагается деревня Кочевка.

Местность самой природой и руками человека обустроена для длительного пребывания большого количества людей:  земельный участок едва ли не в 10 га, к нему ведет автомобильная дорога с твердым покрытием. Артезианская скважина - в  шаговой доступности.

Первый день сборов – заезд и размещение участников. Ожидается прибытие более 700 казаков из Свердловской,  Тюменской и Курганской областей. 

На второй день запланирована насыщенная программа. После поднятия флагов России и ОВКО и исполнения гимна Российской Федерации состоится молебен. 

Именно 4 июня участники сборов ждут почетных гостей. Их встречает атаман войсковой старшина Пышминской станицы Геннадий Петров Поздравить и приветствовать участников сборов приедут председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, войсковой атаман Оренбургского войскового казачьего общества, казачий генерал, заместитель председателя Правительства Свердловской области Владимир Романов и председатель Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области генерал-майор  Аркадий Воробкало. 

После награждения казаков ОВКО – строевой смотр. Все представленные на сборах казачьи общества пройдут маршем, и уровень строевой выучки каждого будет оцениваться в соответствии с отдельным положением.

Далее по программе этого дня – смотр лагерей – мероприятие особой значимости для нынешних Пышминских сборов. Какой из них лучший, комиссия будет определять опираясь на специальное положение «О смотре походных лагерей на приз «Памяти полковника А.З. Виноградова».

С 13.00 до 18.00 планом предусмотрены тактико-строевые занятия. На отдельных площадках: будет оборудована полоса препятствий, установлен реквизит для рубка лозы, казаки продемонстрируют навыки владения нагайкой, умение метать в цель гранаты, ножи, топорики, дротики, саперные лопатки, меткость в стрельбе из пневматического оружия. Без спортивных игр не обойтись: футбол, волейбол и др. на своем месте. 

В программе занятия с личным составом ключевое место отводится вопросам истории казачества и укреплению православия на Урале и в Пышминском городском округе. К 18 часам созывается большой казачий Круг. 

На этом соревновательно-деловую часть можно сборов считать исчерпанной. После ужина время творческих состязаний, знакомств, общения и подведения общих итогов: конкурс казачьей песни, братский казачий костер, фестиваль художественных казачьих коллективов, награждение.

Участники сборов разъедутся утром 5 июня, но летом следующего года соберутся вновь. Значимость традиции проведения Пышминских полевых сборов в процессе интеллектуального, культурного, духовно-нравственного и физического развития членов казачьих обществ трудно переоценить.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.