В с. Дербетовка в Ставропольском крае прошли cоревнования "Военное многоборье - 2013"

Товарищество и взаимовыручка – главные качества казака!

Недавно на территории МКОУ СОШ № 6 села Дербетовки  под эгидой  Апанасенковского хуторского казачьего общества  прошли соревнования по военному многоборью среди казачьих,  военно-патриотических клубов и объединений Ставропольского края, посвящённые Дню солидарности в борьбе с терроризмом. На протяжении пяти дней мальчишки и девчонки со всего Ставрополья, обучающиеся военно-прикладному искусству, жили под открытым небом в палатках, состязались в силе, ловкости, выносливости, ну и, конечно же, заводили знакомства. DSC 0112

Помимо казачат из сёл Белые Копани, Рагулей, Дербетовки, Киевки и Дивного в состязаниях также приняли участие ребята из Петровского, Туркменского и Будённовского районов, а также общественные казаки Апанасенковья.

Открыть соревнования и поприветствовать юных спортсменов прибыли почётные гости - заместитель главы администрации Апанасенковского муниципального района Ставропольского края К.В. Зубенко, глава муниципального образования села Дербетовки С.А. Никитюк, начальник отдела МВД России по Апанасенковскому району В.П. Шестак, председатель СПК колхоза им. Апанасенко А.Ф. Лавриненко и настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Манычского игумен Алексей Русаев, который перед началом соревнований по традиции благословил и окропил святой водой строй казачат.

В рамках программы многоборья участники состязались в метании ножа, стрельбе из пневматического пистолета, преодолевали полосу препятствий, участвовали в марш-броске, учились работать с картой местности, отражать условную атаку противника. Помимо этого ребята проходили физический тест: юноши подтягивались на перекладине, девушки отжимались, а также участвовали в дисциплине «самооборона» и туристической подготовке, преодолевая навесную и горизонтальную переправы. Не менее интересным оказался и конкурс «Казаки на привале»: мальчишки и девчонки у костра исполняли патриотические военные песни.

В итоге победителя соревнований в общекомандном зачёте, как и в предыдущие годы, определили по сумме набранных баллов. Им стала команда военно-спортивного патриотического клуба «Волот». На втором месте оказался военно-спортивный клуб «Казачья воля» (село Орловка Будённовского района), а на третьем - ребята из ВСПК «Каскад» села Дивного. Призёрам были вручены переходящий и памятные кубки, туристическое снаряжение, призы и памятные подарки, предоставленные Ставропольским казачьим обществом Терского казачьего войска, администрацией Апанасенковского муниципального района Ставропольского края, администрацией муниципального образования Дербетовского сельсовета, отделом МВД России по Апанасенковскому району, районным советом ветеранов войны, труда, правоохранительных органов и Вооружённых Сил, магазинами «Комплекс», «Спектр», «Южный», а также индивидуальными предпринимателями С.В. Юшко, С.П. Бурыка, В.Н. Богдановым, Д.П. Якшиным и С.М. Омаровым.

Кроме того, специальными денежными призами председателя СПК колхоза им. Апанасенко А.Ф. Лавриненко были отмечены призёры соревнований, а также ребята, ставшие лучшими в личном зачёте отдельных этапов многоборья.

Впрочем, Алексей Фёдорович не оставил без внимания ни одного из участников единоборств. Все ребята получили по брикету мороженого.

- Уже который год подряд мы собираемся в Дербетовке для проведения подобных соревнований, и с каждым разом детей становится всё больше и больше. Сегодня в многоборье также участвуют совсем ещё юные ребята в возрасте до десяти лет, а это говорит о том, что общество находится на правильном пути, - отметил товарищ атамана Апанасенковского хуторского казачьего общества А.В. Титов. – Соревнования по военному многоборью мы проводим с целью популяризации военно-прикладных видов спорта, выявления юных спортсменов для участия в соревнованиях различного уровня, а также для воспитания в молодёжи командного духа, товарищества и взаимовыручки.

Юрий ГОЛУБЕВ


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.