В Саратове начался чемпионат ФСКН по рукопашному бою

Сегодня в спортивном комплексе санатория "Волжские дали" (Саратовский район) состоялось торжественное открытие чемпионата России по рукопашному бою среди сотрудников ФСКН. В турнире принимают участие 29 команд из различных субъектов РФ. Саратовские спортсмены и гости со всей страны будут сражаться как в личном первенстве, так и в командном зачете.

Мероприятие посетили главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина, руководитель УФСКН региона Александр Иванов, депутат облдумы Сергей Курихин, игумен Нектарий, заместитель председателя правительства региона Андрей Россошанский, министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок и другие почетные лица.

Открыл церемонию руководитель областного управления наркополиции Александр Иванов. В своем приветственном слове он подчеркнул, что "наш регион удостоился большой чести принимать такие соревнования".

"Мы хотим, чтобы этот чемпионат прошел, как можно дружнее, в честной и бескомпромиссной борьбе. Рукопашным боем занимаются настоящие мужчины… Я желаю вам провести здесь хорошо время, чтобы усовершенствовать свои навыки и умения. А самое главное чего желаю, это, как можно меньше травм", - заявил начальник регионального УФСКН.

Далее слово было предоставлено главному федеральному инспектору Марине Алешиной.

"Буквально месяц назад проходили аналогичные соревнования среди полицейских, потом творческий турнир "Щит и Лира" среди сотрудников правоохранительных органов. Это очень здорово, когда к нам приезжают сильные и здоровые люди со всей страны. Желаю всем успехов, желаю, как выразился руководитель управления, как можно меньше травм. Победит сильнейший! Но уж извините гости – болеть будем за Саратов", - сказала Марина Владимировна.

В свою очередь, игумен Нектарий поприветствовал всех участников чемпионата от имени саратовской епархии и благотворительного фонда "Православие и современность" (директор – депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин).

"Красивый и настоящий бой – это всегда бескомпромиссный бой между мужественными людьми. Вы все не просто спортсмены, не просто люди, занимающиеся одним из самых красивых и зрелищных видов спорта, вы все люди одного дела. Вы – огромное братство. Даже в самом бескомпромиссном бою не забывайте, что перед вами не враг, а ваш друг. Я хотел бы, что те, кому суждено победить, и те, кому суждено проиграть не питали друг к другу огорчительных чувств", - сказал игумен.

Завершилось мероприятие выступлением воспитанников военно-патриотического клуба "Патриот".

Фото Бахтеева Рамиля

Первоисточник: Взгляд-инфо


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.