В Сербии в монастыре Рукумия состоялась присяга шести новых казаков Светосавской посольской казачьей станицы ЦКВ

25 мая (2 июня нового стиля) в Сербии в монастыре Рукумия состоялась присяга шести новых казаков Светосавской посольской казачьей станицы Центрального казачьего войска в Сербии.

Перед игуменом монастыря о.Симеоном, атаманом Центрального казачьего войска генералом В.Налимовым, атаманом Святосавской станицы полковником Воиславом Видаковичем, первым секретарем Посольства Российской Федерации в Сербии Валентином Колясевым, помощником военного атташе России в Сербии Дмитрием Мокровым и остальными гостями шестеро новых Казаков положили клятву на верность Отчизне, Православной вере и казачьим традициям. В течение семи дней будущие казаки строго постились, затем причастились Святых Таин, как подобает Воинам Христовым и как того требует строгое правило о присоединении к Казачеству.

Среди гостей были представители православных, патриотических, монархических организаций, Равногорского движения, «Ночные волки», представители сербско-русских братств и другие уважаемые люди.

Атаман Налимов поздравил новых казаков с присягой, поприветствовал их во всемирном казачьем братстве, атаман полковник Видакович в своей речи сослался на многовековую традицию участия сербов в казачестве, о.Симеон отметил, что еще вождь Карагеоргий имел мысль о создании единого славянского государства во главе с Россией. Он пожелал, чтобы Бог посла нам Царя, который бы нас всех объединил в единое Православное царство. В завершении своего выступления о.Симеон благословил это начинание и выразил надежду, что оно станет началом активного единения наших нардов и наших войск.      

IMG 0037IMG 0049

Аминь!


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.