В с.Ильинском Свердловской области прошел традиционный ежегодный семинар Казачьего Дозора

Семинар «Современные подходы реализации компонента в программах дополнительного образования. Опыт работы общественного движения «Казачий Дозор»».

С 28 февраля по 1 марта в с. Ильинско, Богдановичского района Свердловской области прошел межрегиональный семинар по теме «Современные подходы реализации компонента в программах дополнительного образования. Опыт работы общественного движения «Казачий Дозор».

Данный семинар проходил совместно с ГБОУ СО «Дворец моложёжи» (Отделение краеведения и туризма), Управлением образования ГО Богданович, а также Управлением культуры молодёжной политики и информации ГО Богданович.

Семинар посетили люди разных территорий: Свердловская область, Челябинская, Тюменская, Курганская, Ханты-Мансийский АО, Самара, Пермь и многие другие.

Встретили гостей по семейному тепло: пирогами, блинами, горячим чаем.

За чаем гости знакомились, вели непринуждённую беседу.

Программа семинара была очень насыщенна.

Открыла семинар начальник отделения краеведения и туризма ГБОУ СО «Дворец молодёжи» Лузина Клавдия Афанасьевна. Директор школы Артюхин Игорь Станиславович и члены Правления общественного движения «Казачий Дозор» подвели итоги работы.

Участники  семинара прослушали лекции по исторической миниатюре (Нехороших В.В.), организации караульной службы (Шевченко И.В.), организации безопасности при проведении учебно-тренировочных сборов (Васькин И.В.), основам тактической подготовки (Герасименко Е.В.).

Участники семинара получили не только теоритический материал, но и попробывали себя на практике: создание журналисткого текста (Марьина Н. А.), изготовление папахи и нагайки (Корниенко В.С), изготовление традиционной рубахи. Интересно прошёл круглый стол, на который был приглашён Чеурин Геннадий Семёнович, руководитель Казачьего центра Экстремальной подготовки (г. Екатеринбург). Он рассказал о патриотическом воспитании молодёжи в современных условиях.

Итогом первого дня по традиции казачья вечёрка. Гостями вечёрки стал хор казачьей песни «Уральские просторы» Станицы Богдановичской. Вместе с ними участники семинара пели песни, танцевали, играли в казачьи игры. Здесь люди смогли свободно пообщаться друг с другом, обменяться мнениями семинаре, и просто отдохнуть после насыщенного рабочего дня.

Веселились от души, никто не остался стоять в стороне.

Одним из интересных практических занятий отмечена игра «Страйкбол», которая проходила на поле, недалеко от школы.

Нельзя не отметить яркое и патриотическое показательное выступление ребят казачьего кадетского отряда «Сокол» МКОУ Ильинской СОШ. Они показали своё умение в танце, фланкировке шашкой и рукопашного боя.

Семинар закончился, раставаться участникам не хотелось. Но у каждого в сердце осталась надежда на новые встречи, на дальнейшее общение. Каждый унёс с собой частичку тепла нашей школы и большой багаж знаний и опыта.

Инструктор ОД «Казачий Дозор»

Савицкая А.В.

Кадеты встречают гостей

Выступление начальника УО ГО Богданович Федотовских Л.А. и начальника отделения краеведения и туризма Дворца Молодежи Лузиной К.А.

Выставка литературы

Историческая миниатюра

Изготовление нагайки

Выкройка русской рубахи

Народные промыслы

Начало вечерки

Выступление казачьего хора станицы Богдановичской

Казачьи игры

Утренний чай

Вечерка

Смотрите также видеоролик Анатолия Потанина: 

"Братина на семинаре Казачьего Дозора"

ВИДЕО:

В очередной раз удачно прошел семинар "Казачьего Дозора". Получилось замечательно! В конце все участники встают в Круг и пьют квас из общей братины и держат слово.

Посмотрите и порадуйтессь за нас, за "Дозор"!

Можете даже позавидовать нам - мы счастливые люди! Мы не просто живём, хлеб жуём - мы служим своёму Отечеству, КАЗАЧЕСТВУ и Вере православной!


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.