В Симферополе прошёл первый городской кадетский бал

Класс за классом по очереди танцуют полонез. Учащиеся 36-й симферопольской школы не исключение. Ребята уверяют: несмотря на то, что цена считаных минут грации на паркете высока, награда  достойная – сплочённый коллектив. 

На балу всё по-взрослому до мельчайших деталей.  Кавалеры соответствуют правилам этикета, как и положено – в белых перчатках.

А юные леди, после того, как выучили свои партии, столкнулись с еще более сложной задачей - выбор платья. Многие классы приняли коллективное решение. А вот пятиклашка Сабрие решила выделиться и надела самое яркое.  

Преподаватели и директора школ уверены – вкус и манеры одними уроками привить невозможно. Но если ребёнок погрузится в подходящую среду, он будет впитывать всё, как губка.

Подобные мероприятия идеальное место для новых знакомств. Логика проста: лягушек ищут в болоте, начитанных – в библиотеке, а воспитанных – на балах.

Ребята одинаково грамотно исполняют как плавный вальс, так и динамичную польку. Не только кадеты блистают на паркете – среди них есть и казаки. У них танец соответствующий – лезгинка.  Школьник Александр выполняет самую ответственную часть – соло с нагайкой.

Если кадет любит танцы — это вовсе не значит, что он хрупок характером. Настоящие мужчины идеально сочетают в себе качества стали и бархата. Они не только могут парить с леди в танце, но и способны стать для неё опорой в жизни. Степан знает об этом не понаслышке: - Один мальчик в школе начал девочку толкать, я сказал – успокойся, пожалуйста, а то будет плохо.

Узнав, что у гостей мероприятия, а в большинстве своем это родители, тоже будет возможность покружиться в вальсе, Степан уговорил маму станцевать.  

Екатерина Козырь, генеральный директор АНО «ТРК» «Крым», говорит: - Мой сын стал кадетом. Он сказал: «мама, надо». Сделала пару па. А я поняла, что ноги шагают не в ту сторону. Пришлось у него мастер класс брать и потом, конечно, записаться на тренировку.

Этот яркий бал доказывает – положительный пример тоже заразителен. Посмотрев на юных и искренних ребят, так и хочется танцевать. Правда, для того, чтобы всё получалось хорошо, этому нужно посвящать много времени и сил. Но начать никогда не поздно.

А завершающим и самым массовым и энергичным танцем для всех кадетов стала полька. На паркет одновременно вышли 200 человек.

Дмитрий Попов, Иван Ковалёв, «Новости 24».


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.