В с.Кособродка Челябинской области в летних сборах Казачьего Дозора приняли участие кадеты ст.Магнитной из Магнитогорска

В минувшее воскресенье, 23.07.2017 г., закончились областные полевые сборы Молодежного общественного движения «Казачий Дозор», которые проходили в живописном месте возле старинного казачьего села Кособродка Троицкого района  Челябинской области.

Казаки которого до сих пор с честью несут историческую память о легендарных предках. Они по крупицам восстанавливают старинный храм Живоначальной Троицы, который был заложен в 1829 году, являющийся памятником исторического и архитектурного наследия.

Поставили памятники казакам воевавших в Первой мировой и гражданской войнах, поименно высечены их имена. А значит, уже не забыты.

Троицкая епархия является одним из организаторов казачьих военно-патриотических сборов Молодежного общественного движения «Казачий дозор», которые в Кособродке проходят уже третий год подряд.

Общее руководство проведением сборов осуществлял председатель Челябинского регионального молодёжно-патриотического ОД «Казачий дозор», атаман станицы Сосновка Александр Метликин. 

Открылись Казачьи сборы в понедельник, 17 июля. Они традиционно посвящены памяти святых Царственных Страстотерпцев – императора Николая II и его семьи.

В сборах принимали участие около 70 юных казачат от 10 до 18 лет со всей Челябинской области. Челябинск, Магнитогорск, Коркино, Черноречье, Сосновка, Межозерный, Целинный, Кособродка, Южноральск прислали свои команды не только для соревнований, но и для дружбы и сплочения, в общем гражданском и патриотическом устремлении сохранения традиций и памяти наших предков. Посещающие спортивные, военно-патриотические клубы по месту жительства, в том числе подростки из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети казаков казачьих станичных и хуторских казачьих обществ.

Наша команда кадет достойно представляла станицу Магнитная. Участвовали везде где только было возможно. Привезли много грамот и ценных призов за первые, вторые, третьи места с различных соревнований. Наша Лиана Хусенова стала «открытием» сборов, завоевав безоговорочное первое место в стрельбе из пневматического пистолета, и по единому мнению организаторов получила единственный приз сборов «За волю к победе!», так как билась на пиках и карабинах с мальчишками на равных, выйдя в финал.

Казачата в лагере жили по строгому распорядку, каждый день насыщен до предела – физическая подготовка, занятия по выживанию в экстремальных ситуациях, овладение наукой фланкировки – пользования традиционным оружием казака (шашкой и нагайкой), спортивные состязания и игры, изучение основ русского рукопашного боя и личной безопасности, огневая подготовка – из пневматического оружия, метание холодного оружия. А также интересные встречи, лекции о Царской семье и истории казачества, краеведение и рукоделие, просмотры познавательных, исторических фильмов, а также воинским искусством делились ветераны боевых действий.

Андрей Воропаев личную копилку пополнил I,II,III местами. Никита Савелов привез I, и три III места. А из восьми команд итоговою полосу препятствий мы преодолели, став бронзовыми призерами.

Каждый день начинался и заканчивался молитвой, много говорили с детьми о духовном развитии личности.

На территории лагеря оборудован походный храм, в котором служились Божественные литургии.

23 июля прошел районный фестиваль казачьей культуры «Казачья вольница», где наряду со многими областными коллективами принимали и наши кадеты, представив программу показательных выступлений по тактике и рукопашному бою.

Школа отечественных единоборств «Урал», под руководством Евгения Абанькина стала основным этапом сборов, где молодые казачата получили навыки нашего исконного, отечественного, прошедшего через столетия владения оружейным боем.

Без сомнения, такие сборы просто необходимы молодым казачатам и вообще подросткам, чтобы не забывать свою родную культуру и воинские традиции, а потому перспективы развития лагеря большие. Все организаторы выразили надежду, что это замечательное красивое место в селе Кособродка с видом на храм Живоначальной Троицы станет постоянным для проведения молодежных казачьих встреч и сборов.

Командир Магнитогорского кадетского корпуса Цесаревича Алексея  

подъесаул

Чернев В.М.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.