В с.Онохино Тюменской области ВПО "Кречет" передал родным медальон красноармейца времен ВОВ

26.02.19 в рамках мероприятия посвящённому 100-летию РККА (Рабоче-крестьянской Красной армии) в ДК села Онохино Тюменского района, были переданы документы о судьбе и вкладыш смертного медальона родным солдата Гусельникова Исая Ефимовича 1910 г.р. Красноармеец, 246 стрелковой дивизии, 29 армии, Западного фронта. Омская область , Голышмановский район, Усть Мало-Чирковский с/с. Призван Голышмановским РВК. 
Гусельников Исай Ефимович погиб в бою возле д. Андреевская в двадцатых числах августа 1941 г., в ходе военной операции по уничтожению Ильинской группировки противника, Западного фронта. Останки были найдены и подняты поисковыми отрядами "Память" г. Западная Двина и "Кречет" г. Тюмень, в пункте дивизионного погребения 246 сд в р-не дер. Солово Западнодвинского р-на Тверской области в апреле 2002 года, установлен по архивным данным и смертному медальону найденному в августе 2018 г., обнаружил боец ПО "Кречет" - Бураков Артём. 
14.09.2002 г. с отданием воинских почестей, останки были погребены на воинском мемориале д. Брод Западнодвинский р-н, Тверская область. 
Поиском родных занималась Добрянская Анжела Петровна из г. Омск, Кочергин Виктор Викторович из г. Москва экспертизу медальона провела Кухаренко Татьяна Ивановна командир ПО "Югра" п. Туртас Уватский р-н, Тюм. обл. Руководитель экспедиции Ком. ПО "Память" Лучкова Надежда Юрьевна. Материалы к передаче подготовил ВПО "Кречет" Ковалевский А В. 
В мероприятии приняли участие Онохинские школьники, местные жители, военные в отставке, представители администрации Онохино. Получилась очень интересная встреча, все присутствующие смогли познакомится с историей праздника "Дня защитника Отечества", послушать и задать вопросы гостям мероприятия - живым участникам воинской службы разных родов войск, разные периоды и в разных уголках мира. 
Один из родственников, Александр Перепёлкин, до глубины души проникся этим мероприятием - слёзы подступили к глазам. В дар нашему музею он передал книгу Александра Аханова Чёрная Лаванда, о событиях ликвидации Чернобольской АЭС, дело в том что он сам был бойцом пожарной роты которая принимала участие в ликвидации этих страшных последствий. Все желающие могут взять эту книгу для прочтения. 
В фае дома культуры бойцами Кречета была организована поисковая выставка и мастер-класс по разборке автомата АК 74 М. Надо сказать, что в основном в мероприятии приняли участие ребята причастные к поиску и нахождению медальона Исая Ефимовича. Большая благодарность организаторам и всем кто помогал провести это замечательное мероприятие. 
Вечная память воину Исаию, Господи прими его душу в царствии своём!


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.