В ст. Шапсугской Краснодарского края прошла учебно-тренировочная экспедиция "Казачья школа мужества"

Казаки Екатеринодарского районного казачьего общества Кубанского казачьего войска организовали для казачат учебно-тренировочную экспедицию «Казачья школа мужества».

В экспедиции приняли участие 40 детей и подростков с 7 до 17 лет. Среди них - дети казаков, воспитанники объединений и секций Екатеринодарского районного казачьего общества, учащиеся классов казачьей направленности разных школ и патриотических клубов города Краснодара: лицей № 90, СОШ № 51, лицей № 54, команда из поселка Индустриальный СОШ № 46, клуб «Традиции войска Кубанского». Чтобы попасть на территорию живописного кемпинга Абинского лесничества «У святого ручья», ребятам предстоял долгий путь. Добравшись на автобусе в станицу Эриванскую Абинского района, участникам экспедиции предстояло идти 5 километров с тяжелым походным рюкзаком за спиной по неровной дороге в станицу Шапсугскую, где и разместился палаточный городок. 

Утро для ребят начиналось с дыхательной гимнастики, разминочных упражнений, обтирания родниковой водой, а затем 3 часа тренировки по спортивной борьбе и для поддержания физической формы – экскурсии на гору Шизе, водопад «Крыло ангела», к дольменам и грязевому вулкану.

«Я езжу на экспедиции уже не первый год, - рассказал ученик 5 класса СОШ № 51 Александр Карпухин, - Мне в этом лагере очень нравится находиться, потому что время здесь проходит весело и интересно. Я участвую во всех играх, спортивных соревнованиях, хожу в походы и закаляюсь». 

По словам заместителя атамана Екатеринодарского РКО Руслана Федина, экспедиция не случайно названа «Казачья школа мужества». Благодаря участию в экспедиции ребята обретают навыки интеллектуального, физического и духовного опыта казачьей жизни, учатся «выживать» в экстремальных условиях, осваивают нормы экологической культуры. Рассказы о героических подвигах Кубанских казаков и России в целом пробуждают интерес ребят к достославному прошлому и воспитывают у юных казачат любовь к Родине.

Александра Щербакова, помощник атамана Екатеринодарского отдела ККВ


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.