В Ставропольском крае на охрану общественного порядка заступают совместные полицейско-казачьи патрули

На Ставрополье заступают совместные полицейско-казачьи патрули.

«Поножовщину устраивать в регионе я не дам! – заявил губернатор края Валерий Зеренков на Совете атаманов Ставрополья, комментируя недавнюю драку между ингушами и казаками. – Будем добиваться, чтобы на службу в полицию привлекали казаков. Казаки сами хотят служить в рядах защитников закона».

Вопрос взаимодействия полиции и казачества в обеспечении общественного порядка обсуждался и на встрече начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Александра Олдака с представителями казачества. Итогом этого разговора явилось принятие ряда важных инициатив. Уже 22 февраля в крае на охрану общественного порядка заступят казаки. Они будут включены в состав нарядов полиции. В целях ознакомления с оперативной обстановкой казаки примут участие в ежедневном инструктаже личного состава. Совместные наряды начнут нести службу и на постах ДПС. Представители казачества будут оказывать содействие в профилактической работе, направленной на исключение противоправных действий.

Генерал-лейтенант полиции Александр Олдак предложил провести для казаков специальные обучающие курсы. На них представители казачества смогут получить необходимые правовые знания, изучить навыки самообороны и методы участия в охране общественного порядка. Генерал предложил казакам приходить в спортивные залы, принадлежащие территориальным органам внутренних дел и участвовать в совместных занятиях.

Ещё одним важным итогом этого разговора стало принятие решения о подготовке и подписании в ближайшем времени Соглашения между Главным управлением МВД России по Ставропольскому краю и казачеством. Документ явится основой качественно нового, эффективного взаимодействия органов внутренних дел и общественного формирования основного носителя национальных традиций. 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.