В Свердловской области Казачий Дозор провел полевые занятия на учениях Среднеуральского отдела ОВКО "Пышма-2014"

Казачьи общества укрепляются!

С 6 по 7 июня 2014 года в р.п. Пышма Свердловской области прошли военно-полевые сборы Среднеуральсого отдельского казачьего общества ОВКО "Пышма-2014", на которые были приглашены пикеты Общественного движения "Казачий Дозор".

Общее количество участников сборов составило 500 человек, из них воспитанников и инструкторов Казачьего Дозора - до 140 человек. На данные сборы приехали дозоровцы из Свердловской и Челябинской областей.

Для Казачьего Дозора на большом поле было отведено отдельное место, на которой и был поставлен свой лагерь.

Вечером, в пятницу, 6 июня дозоровцы в 16.00 заехали на поляну, а уже к 18.00 лагерь был готов (поставлены палатки, организоаван кухня, размечены места для учебных занятий) и все смогли насладиться вкусным ужином из полевой кухни - гречневой кашей с мясом, приготовленной казаком Богдановичской станицы, воспитанником Дозора - Ершовым Виталием Александровичем.

В традициях Казачьего Дозора прошел и вечер у костра с казачьими песнями. После вечернего молитвенного правила в 23.00 был дан отбой.

С утра во всем лагере, а также в лагере Казачьего Дозора, были проведены строевые смотры, смотры организации походных лагерей у станиц и хуторов. У дозоровцев также прошли тактико-строевые занятия и занятия по по знакомству с полевой хирургией, которые провел казак Таежного хутора из г.Краснотурьинска Бодрых Андрей Анатольевич.

В гости к Дозору заглянула и официальная делегация в лице заместителя председателя Свердловской области, атамана ОВКО Романова В.И., председателя Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области генерал-майора Воробкало А.А., главы Пышминского ГО Соколова В.В. Прошло дружеское общение с казачатами и инструкторами Дозора. Также большой интерес высокие гости проявили к проекту "Конный клуб "Казачья застава", руководителем которого является казак Вандышев Сергей Анатольевич - отец 11 детей - из Екатеринбурга. На сборы Сергей привез передвижную конюшню с 2 конями. В работе ему помогали дочери и казак Янюшкин Антон Вадимович.

После обеда воспитанники отряда "Сокол" с руководителем занятий казаком Богдановичской станицы Митрофановым Павлом Васильевичем провели показательные выступления перед всеми участниками полевых сборов по тактической подготовке.

Далее занятия у Дозора проходили по отработанной методике. 4 Взвода (куреня) прошли по этапам, на которых были проведены следующие занятия: тактика, основы рукопашного боя, школа выживания, конная подготовка. К вечеру прошли пластунские соревнования у старших казачат, а для младших были проведены казачьи народные игры.

Также в течение всего времени в лагере Казачьего Дозора работала передвижная выставка, посвященная оренбургскому казачеству (предоставленная Областным музеем ВДВ, и привезенная атаманом Николаевского хутора Шукаловичем Дмитрием Николаевичем).

На общем итоговом построении казаков Среднеуральского отдела руководитель Казачьего Дозора Артюхин Игорь Станиславович получил грамоты для Казачьего Дозора за реальную работу по воспитанию молодежи и образовый полевой лагерь.

Правление ОД "Казачий Дозор" выражает благодарность Правлению, атаманам и казакам СОКО ОВКО за взаимопонимание, материальную и техническую помощь при подготовке данных учебных сборов.

Благодарим также всех участников и все пикеты, кто приехал из далекого далека и принял участие в сборах!

Считаем, что совместные мероприятия "взрослых" и "молодежных" казачьих обществ поднимают престиж казачества, способоствуют большему притоку свежих сил в ряды казачества, а молодым казачатам, глядя на старших товарищей, получать дополнительный стимул к занятиям по боевой и физической подготовке.

Пресс-служба ОД "Казачий Дозор"

Смотрите также фотографии в фотоальбомах:

http://zema.su/album/20140607-polevye-ucheniya-pyshma-2014-zanyatiya-kazachego-dozora

http://vk.com/album-71630066_196184696


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.