В Тамбовских Школах Детей Кормят Холодными И Невкусными Блюдами

В тамбовском лицее №29 забраковали полтонны продуктов питания. В связи с этим следователи начали проверку школьных обедов.

В Тамбовских школах детей кормят холодными и невкусными блюдами

Инцидент произошел в начале этого года. Родители направили письмо с коллективной жалобой к губернатору области Александру Никитину. В нем они сообщают, что детей кормят холодной и некачественной пищей. После обеда школьники жалуются на боли в животе. У некоторых появилась аллергия. Отмечается, что питание ухудшилось сразу после того, как у школы появился новый поставщик.

«Трижды, уже после нового года, сын, приходя домой, жаловался на боли в животе. Я поначалу не стала бить тревогу, с болями мы справлялись без обращений к врачам, но потом пообщалась с другими родителями, выяснилось, что после школьных обедов у остальных детей также появляются недомогания. Поэтому мы решили обратиться с жалобой на сайт губернатора и разобраться в ситуации», – рассказала Екатерина Басова.

Предприятие решило уладить конфликт и избежать наказания. Оно устроило показательную дегустацию для родителей. Представители фирмы приготовили блюда, которые якобы едят на обед школьники. При этом они уверяли, что поставляют только качественную продукцию. В компании отметили, что работают с 11 школами, а жалоба поступила только от одной.

Однако суд, который инициировали представители регионального управления Роспотребнадзора, решил провести проверку. В результате специалисты обнаружили почти полтонны некачественной мясной продукции. Ее изъяли и уничтожили.

Организацию оштрафовали и запретили 2 недели производить мясные полуфабрикаты. Также в дело вмешались следователи регионального СКР. Они намерены провести доследственную проверку, так как по факту дети в лицее оставались без полноценного питания, но при этом платили немалые деньги.

Стоит отметить, что проверки школьных столовых начались после инцидента в Москве. В декабре прошлого года 57 детей поступили в больницы с симптомами кишечной инфекции. Обвиняли в случившемся комбинат «Конкорд» Евгения Пригожина. Однако в ходе проверки Роспотребнадзор установил, что истинной причиной заболевания сталтворог липецкого молочного комбината. «Конкорд» уже расторг все договоры с этим производителем.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.