В Тбилисском районе Краснодарского края проходили сборы в детском лагере "ласточка"


В Тбилисском районе собрались казачата Кавказского отдела Кубанского казачьего войска.

Сборы проходили в детском лагере «Ласточка» недалеко от станицы Тбилисской.

Приехали для участия во вторых межмуниципальных казачьих игр, посвященных 75-летию освобождения Краснодарского край от немецко-фашистских захватчиков, казачата из 10 районов.

Кавказской район представляет команда школы №21 хутора Лосево.

Соревнования будут проходить в течение трех дней, в течение которых ребята покажут свои знания по военным дисциплинам, туристические навыки и конечно физическую подготовку.

На открытие присутствовали депутат государственной думы Езубов Алексей Петрович, депутат Совета Кропоткинского городского поселения, атаман Кавказского отдела Кубанского казачьего войска Бекеев Сергей Петрович, а также исполняющий обязанности главы Тбилисского района и казаки ККВ.

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» выступили перед почетными гостями и участниками соревнований с фланкировкой.

Казачата с удовольствием посмотрели, как хорошо обращаются с казачьими шашками Зимина Анастасия, Павлов Сергей и Челпанов Николай.

Когда торжественная часть закончилась к развернутой выставке находок времен ВОВ и макетов современного оружия, представленной ДВПК «Патриот» подошёл депутат государственной думы Езубов Алексей Петрович.

Потрогав по стволу пулемет РПК, улыбнулся, сказав, что именно с таким служил в рядах вооруженных сил. Внимательно осмотрев выставку находок ВОВ, сказал коротко, молодцы.

Знание истории своей земли, Родины, есть обязанность каждого гражданина. Ведь если народ забывает о своей истории, это потом дорого обходиться и многими жертвами.

В военно-патриотическом клубе дети знают историю не понаслышке, так как имеют возможность прикасаться к историческим предметам и общаются со многими интересными людьми обладающими важными знаниями.

Младший вахмистр КГКО Ищенко Алексей




Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.