В Тугулымском районе Свердловской области участники Казачьего Дозора приняли участие в "Битве на границе" станицы Марковской

Ни с одним пунктом от Санкт-Петербурга, до Тихого океана, не связано в России столько печальных воспоминаний, ни одна местность в России не имеет такого интереса, как та маленькая поляна и как этот столб освященный печалью и людским несчастьем.
Сотни тысяч человеческих существ, мужчин, женщин и детей, князей, дворян и крестьян сказали здесь Отечеству, Родине, друзьям и родным последнее прости.
Джорж Кэннон 1906

У деревни Маркова, где находится наша станица Марковская. Сохранился участок старого сибирского тракта, где стоял столб между Пермской и Тобольской губерниями. Раньше это была единственная дорога соединяющая две части Российской империй.
После постройки Транссибирской железной дороги, тракт потерял первоочередное значение. Столб растащили крестьяне на кирпичи. В 60х - построили новый сибирский тракт.

Казаки станицы Марковской, нашли после долгих лет поисков, остатки фундамента. Поставили новый столб!
Каждый год проводят фестиваль "На границе"!

В этом году фестиваль прошел 3 декабря! Были гости со всей России. Пикеты "Казачьего Дозора" - "Ритм" Екатеринбург и "Кречет" Тюмень. 


Все фото можно посмотреть по ссылке: https://vk.com/kaz.dozor?w=wall-71630066_3486%2Fall&z=album26722787_238583035


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.