В воинских частях Ростовской и Тверской областей прошли Дни национальной кухни


РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
 ИРИНА ЛАНГ 22 МАЯ 2020 / 20:55

Шурпа, шакарап, бастурме и люля-кебаб – солдат угощали блюдами казахской кухни

Ростов-на-Дону, 22 мая. В столовой воинской части Зернограда для солдат устроили обед в рамках Дней национальной кухни. Срочникам приготовили вариации казахских блюд. На выбор повара предложили шурпу, сваренную на говяжьем бульоне, и постный вермишелевый суп. На второе была подана нежнейшая тушеная курица, сочное бастурме из говядины и люля-кебаб на шпажках с луковыми кольцами. В качестве гарниров к мясу шла рассыпчатая гречка, отварной картофель и гороховое пюре. Также в меню оказалась закуска «Шакарап» с красными помидорами и репчатым луком, заправленная специальным масляно-уксусным соусом, и салат, состоящий из картофеля, отварной моркови, маринованных огурцов и лука.

Схожее меню было и у солдат, проходящих службу в воинской части №81794 Тверской области. Однако здесь была возможность казахским салатам предпочесть нарезку из свежей белокочанной капусты, моркови и консервированных зеленых помидоров. Также вместе с традиционным алма-атинским люля-кебабом местные повара предложили на выбор запеченную в томатном соусе курицу и томленую свинину с подливкой.

В столовой одной из воинских частей Ростовской области казахские национальные блюда разнообразили холодными закусками – бочковыми огурцами и зелеными помидорами, репчатым луком, нарезкой из свежих овощей. В качестве второго блюда повара подали интерпретацию плова с мясом птицы и курагой. К бастурме кулинары предложили ароматный соус на основе мясного бульона.

Напомним, Дни национальной кухни проходят в армии минимум один раз в месяц. Бойцов знакомят с традиционными блюдами разных стран. На регулярную основу подобное мероприятие удалось перевести после ряда произошедших в Вооруженных силах РФ реформ. Так, теперь услуги питания солдатам предоставляют профессиональные гражданские организации с собственным штатом поваров. В обычные дни завтраки, обеды и ужины осуществляются по системе «шведский стол», что позволяет молодым людям выбирать из меню предпочтительные позиции первых и вторых блюд, гарниров и салатов.

Распространение коронавирусной инфекции внесло свои коррективы в работу армейских столовых. Персонал увеличил количество дезинфекционных мероприятий и усилил контроль над соблюдением мер безопасности. Кроме того, для сохранения социальной дистанции военнослужащих рассаживают за столы по одному и осуществляют их обслуживание в несколько смен. На качество и вкус блюд дополнительные меры, по словам солдат, никак не повлияли.


 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Специалистам Россети-Урал представили современные решения по определению места повреждения ЛЭП

... , циклоны и ледяные дожди становятся частой причиной аварий на ЛЭП, последствия ...

Тропические ящерицы: жемчужины райских джунглей

... разнообразная группа рептилий стала неотъемлемой частью тропической экосистемы, внося свой уникальный ...

Скатерть-самобранка по-военному: в частях Новороссийска прошли Дни национальной кухни

... Служивых накормили блюдами настоящей русской кухни В воинских частях Новороссийска прошли Дни национальной кухни. Сдобная выпечка, наваристые ... Украины, Беларуси – Дни национальной кухни регулярно проходят во всех армейских частях. Вне кулинарных праздников ...

Вкус Казахстана на Камчатке: в армии России прошли Дни национальной кухни

... наступившее лето казахскими блюдами: в воинских частях прошли Дни национальной кухни, где на первый план в ... -алматински, шурпа и бастурме. День национальной кухни — это всегда не только возможность ...

В российских воинских частях прошли Дни национальной кухни

Дни национальной кухни прошли в разных воинских частях страны. В этот раз профессиональные повара баловали солдат национальными изысками ... – в Забайкальском крае и Мурманской области. Столы ломились от супов, сытной ...

В воинских частях и суворовских училищах Урала прошли Дни национальной кухни

Дни национальной кухни давно полюбились как ... зона будто переместилась в прошлое. В углу стола блестел ... посёлке Порошино Свердловской области помимо каравая, блинов и ... территориальных условий места дислокации воинской части или военного учебного заведения. ...