В Якутии после 20-летнего перерыва возобновил работу спортивно-оздоровительный лагерь "Эрэл"

Детское учреждение отремонтировали, сейчас там отдыхают юные спортсмены

Спортивно-оздоровительный лагерь "Эрэл", который расположен на месте бывшего лагеря "Связист", открылся в Якутии. Последний не работал более 20-ти лет. Учреждение отремонтировали. Сейчас там отдыхают молодые спортсмены, сообщили РИА PrimaMedia в министерстве по молодежной политике и спорту Республики Саха.

Лагерь "Связист", на базе которого открылся "Эрэл", не работал более 20-ти лет. А с 2010 года его передали Республиканскому центру физического воспитания и детско-юношеского спорта Министерства образования РС. За эти три года проводились ремонтно-восстановительные работы. В порядок привели спальные корпуса, столовую, кухню, дом отдыха, административное здание, душевую. Установили пожарную сигнализацию, систему видеонаблюдения.

В настоящее время на базе лагеря проходят учебно-тренировочные сборы, отдых и оздоровление 53 юных спортсменов ДЮСШ республики.

Ребята занимаются боксом, вольной борьбой, легкой атлетикой, футболом, кик-боксингом, якутскими прыжками. Среди юных спортсменов есть кандидаты в мастера спорта, разрядники (победители и призеры первенств ДФО, России, республики и муниципальных образований).

В лагере работают 14 сотрудников.

Первоисточник:http://primamedia.ru/news/dv/16.08.2012/222592/sportivno-ozdorovitelniy-lager-ne-rabotavshiy-bolee-20-ti-let-otkrilsya-v-yakut.html


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.