Вечером 17 апреля казаки-крестоходцы начали движение по территории Самарской области

Крестный ход с Табынской иконой Божией Матери, организованный по инициативе оренбургских казаков, вступил на территорию Волжского казачьего войска.

По благословению архиепископа Самарского и Сызранского Сергия, казаки-крестоходцы начали движение по территории Самарской области. Первым пунктом маршрута стало село Борское, образованое ещё в XVIII веке с возникновением Борской крепости, а ныне – административный центр Борского района. Вечером 17 апреля Крестный ход был встречен волжскими казаками на подступах к селу, у поклонного креста на берегу реки Самары. После прибытия священнослужителей, здесь состоялся молебен с акафистом перед образом Табынской иконы, затем крестоходцы выдвинулись по направлению к населённому пункту.

Для встречи Табынской иконы на улицы районного центра вышли несколько сотен человек. Кроме того, помимо местных жителей, для участия в этом грандиозном православном мероприятии прибыли гости из соседних Оренбургской и Челябинской областей, казаки, а так же члены оргкомитета Крестного хода. В частности, делегация оренбуржцев была представлена атаманом Оренбургского окружного казачьего общество войсковым старшиной Бельковым Юрием Петровичем и начальником окружного штаба войсковым старшиной Покровским Александром Викторовичем. Не осталось незамеченным и большое представительство казаков станицы Борской во главе с атаманом Куриным Виктором Юрьевичем. Именно казаки Волжского войскового казачьего общества (войсковой атаман – казачий генерал Миронов Иван Кузьмич) оказали крестоходцам необходимую помощь и поддержку при переходе на территорию Волжского казачества.

Стоит отметить, что к православному казачьему шествию впоследствии присоединилось большое число молодёжи, а именно, казачата-спортсмены, воспитанники местной школы универсального боя «Щит Александра Невского».

После прохождения по улицам села, Табынская икона с Крестным ходом прошла вокруг храма святой Ксении Петербуржской, после чего проследовала к храму Сретения Господня. Здесь молебен был проведён настоятелем прихода отцом Ананием. Казаки установили Икону в храме, украсили праздничными нарядами, после чего началось настоящее паломничество к ней местных жителей.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.