Власти Москвы инвестируют в будущее


Власти Москвы инвестируют в будущее

Лучшее инвестирование в детей – это вклад в их развитие, учебу и здоровье. Власти Москвы активно развивают все три сферы.
Детское здравоохранение в столице, на данный момент, является одним из передовых по всей стране. Конечно, самая успешно реализованная задумка – сервис онлайн-записи к врачам. Однако московские власти пошли дальше, в каждой поликлинике оборудовали комнаты здорового ребёнка. Заботятся чиновники не только о своевременном и качественном лечении, но и всячески способствуют сохранению и приумножению детского здоровья. Так, уже стали доброй традицией – массовые занятия физкультурой. Причём речь идёт не только о спортшколах и клубах, но и об уличных тренажёрах, верёвочных парках, футбольных площадках. Уделяют внимание организации спортивных мероприятий от лыжных стартов до велогонок (для самых маленьких - на беговелах). 

В здоровом теле – здоровый дух, а в здоровом духе – тяга к знаниям, поэтому город всячески способствует детскому просвещению. Например, сейчас в Москве около 820 тыс. детей занимаются в различных кружках и секциях. Найти занятие по душе можно в любом уголке Москвы, а записаться, не выходя из дома – на сайте mos.ru.

Одним из наиболее важных направлений развития детской среды является открытие новых современных детских садов. Фасады с витражами, залы-трансформеры, интерактивные игровые комнаты и бассейны – это только малая часть новинок в дошкольных учреждениях. При этом они не только современные, качественные, но и безопасные. Открытие новых садиков проходит под личным контролем мэра Москвы Сергея Собянина.

За последние семь лет в Столице построили более 200 детских садов, а до конца 2018 года планируется открыть ещё 49 учреждений, которые смогут посещать почти 11 300 дошколят. Новые здания радуют как внешне: яркие фасады и необычные формы завораживают, так и внутренне. Созданы все условия для всестороннего гармоничного развития ребят: залы для музыкальных и физкультурных занятий, кружковые, игровые, спальни и туалетные комнаты, кабинеты психолога и логопеда, медицинские кабинеты и современные пищеблоки. 

Организация питания в детских садах соответствует действующим нормативам: от санитарного состояния кухонь до правила приобретения и хранения продуктов, а также самого рациона питания. Им, кстати, занимаются крупные комбинаты питания. Они обеспечивают детей здоровой пищей, строго следят за качеством поставляемой продукции и соответствием рациона возрастным и физиологическим потребностям ребёнка. В меню воспитанников обязательно входят мясо, молоко, кисломолочные продукты, рыба, фрукты, яйца, картофель, крупы и бобовые, овощи, зелень, а также соки, какао и компоты. Надо отметить, что в Москве родители не тратят деньги на питание дошкольников, оно полностью финансируется из городского бюджета.
Так Москва успешно инвестирует в своё будущее, активно развивая детскую городскую среду.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.