Военные ремонтники приняли знамя из рук замминистра обороны Дмитрия Булгакова

Чиновник вручил боевое знамя и грамоту президента России 24-му ремонтно-восстановительному полку ВС РФ.

Вручение состоялось во время торжественной церемонии на полигоне «Донгуз» в Оренбургской области. «Боевое знамя – это символ воинской чести, доблести и славы. Им гордились все наши предки. Я просил бы и желал вам всем начать творить хорошие традиции полка с сегодняшнего дня», – напутствовал военнослужащих Дмитрий Булгаков.

С конца прошлого года в российской армии стали появляться новые структурные единицы – специальные ремонтно-эвакуационные полки. Они состоят из двух батальонов: ремонтно-восстановительного и эвакуационного. Первый, оснащенный многофункциональной высокомобильной мастерской, призван в полевых условиях оперативно восстанавливать выведенную из строя технику. Второй снаряжен тягачами, с помощью которых поврежденные боевые единицы эвакуируют в тыл для ремонта. Комплектоваться тягачи будут по модульному принципу в зависимости от задачи.

Первый специальный полк уже дислоцируется в Центральном военном округе на Урале, второй формируется в сибирском городе Югра. Со временем подобные подразделения ремонтников появятся во всех военных округах страны. Примечательно, что нововведения, по сути, являются усовершенствованной версией прежних воинских структур. «Похожая система существовала до 2003 года. В вооруженных силах были ремонтно-восстановительные базы, бригады, батальоны и роты. Эти подразделения были укомплектованы профессионалами, которые могли производить различные виды ремонта», – рассказал бывший начальник вооружения ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ситнов.

Кроме того, сейчас идет разработка новой ремонтной машины, которая будет представлять собой унифицированный мобильный комплекс диагностики, техобслуживания и ремонта крупной военной техники.

Современная российская армия переживает стремительные перемены к лучшему. Нынешнее руководство ориентируется на такие принципы, как комфорт несения военной службы, эффективность вооружения и технологий, а также мобильность. Стоит отметить, что подвижность и маневренность обеспечивается даже при строительстве жилья для военнослужащих. Для этого по инициативе Дмитрия Булгакова была внедрена блочно-модульная технология возведения зданий. С её помощью стало возможно в сжатые сроки с минимумом трудозатрат, а главное в любой местности, собрать комфортные казармы контейнерного типа с полностью автономной инфраструктурой. Водо- и энергоснабжение, удобные жилые комнаты, учебные классы, медкабинеты, столовая и даже спортплощадка. Такие блочно-модульные городки уже возводятся в большинстве регионов, и в данный момент к сдаче готовится современная казарма подобного типа в поселке Тикси Республики Якутия.

Как не раз отмечал генерал армии Дмитрий Булгаков, от всего комплекса мер по материально-техническому оснащению Вооруженных сил во многом зависит обороноспособность страны. «Вывод из строя одного из них влечет за собой сбой в системе снабжения как войск, так и функционирования всей экономики государства», – заметил он во время масштабных учений органов МТО, прошедших в конце августа в Центральном военном округе.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.