Военных Балтфлота на Пасху угостят свежеиспеченными куличами

В этот праздничный день для военнослужащих будет накрыт стол с традиционными пасхальными угощениями.

 life.ru

Церковная служба, свежеиспеченные куличи, крашеные яйца — уже в это воскресенье православные, в том числе среди военнослужащих, встретят Светлый праздник Пасхи. Подчиненных Балтийского флота в этот день ожидают традиционные православные угощения.

Для этих целей калининградским командованием была закуплена крупная партия куличей — 1,5 тонны. Приготовление хлебобулочных изделий также будет вестись на борту кораблей, отплывших на боевые задания.

Пасху в армии отмечают каждый год. Кроме того, праздничные угощения для военных готовят на Новый год, День защитника Отчества, Масленицу, 9 мая и другие важные даты. Разнообразие в привычный рацион бойцов вносят и Дни национальной кухни. В рамках кулинарного мероприятия на линии раздачи появляются традиционные блюда Грузии, Азербайджана, Казахстана, Украины, Беларуси, Франции, Бельгии и других стран.

 tolknews.ru

Качественное и вариативное питание — важная составляющая армейской службы. Сегодня военные столовые по всей стране перешли на систему «шведский стол». Завтраки, обеды и ужины бойцы составляют сами, выбирая из нескольких блюд, приготовленных поварами. Начать день кулинары предлагают с одной из каш: перловой, овсяной, гречневой, к которым полагается сосиска, курица, либо котлета на пару. Из напитков на линии раздачи есть какао с молоком, кофе и чай. Утренний прием пищи также включает в себя свежий хлеб, кусочек сливочного масла и сыр. Внушительный перечень позиций появляется в обед. Борщ, солянка, щи, рассольник — повара готовят до четырех видов супов и еще столько же горячих мясных блюд с гарнирами: бефстроганов, плов, печень с картофельным пюре, тушеная говядина с гречкой, тефтели с рисом. Из холодных закусок в дневное меню обычно входят витаминные салаты: винегрет, с яблоком и свеклой, с морковью и чесноком. Кроме того, дополнительную порцию свежих или консервированных овощей можно взять в салат-баре. Вечером повара кормят солдат преимущественно рыбными блюдами. Энергетическая ценность суточного пайка превышает 4000 ккал. Объем питательных веществ, получаемых с пищей, дает солдатам силы для ежедневных тактических тренировок и учебного процесса.

Стоит отметить, что меню для военных разрабатывают медики и диетологи. Состав блюд варьируется в зависимости от географического положения части, а также времени года. К примеру, в межсезонье в рацион дополнительно включены продукты, повышающие сопротивляемость организма к простудным заболеваниям: чеснок, лук, мед, сало.

Качество армейского питания существенно изменилось в ходе модернизации Вооруженных сил РФ, проводимой с 2008 года. С этого момента в столовых стали работать профессиональные гражданские повара, что положительно сказалось на ежедневном рационе военных.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В российских воинских частях солдат угостили пасхальным обедом

... проходят торжественные богослужения. К Пасхе верующие обычно готовятся заранее и ... праздника считаются пасхальные куличи, крашеные яйца и творожные пасхи. Все эти ... красителями. Яркими получились и свежеиспеченные куличи со сладкой глазурью и кондитерской ...

Пир по-армейски: российских срочников угостили цыплятами «Арарат» и картофельной бабкой

... некоторыми религиозными праздниками. На Пасху бойцов угощают куличами, на Масленицу – блинами, а ...

В Светлое Христово Воскресение российским солдатам устроили пасхальную трапезу

... военном округе испекли более 100 тысяч куличей и покрасили яйца. Ими угостили ... Федерации. Порядка 5 тысяч свежеиспеченных куличей и разноцветные яйца вошли в ... недопущения распространения коронавируса. Празднование Пасхи также прошло со строгим соблюдением ...

В РОССИЙСКИХ ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ ПОЗДРАВИЛИ ПЕРВЫХ ВЕСЕННИХ ИМЕНИННИКОВ

... В определенный день новорожденных угощают свежеиспеченными пирогами с разными начинками. ... угощают блинами, а к Пасхе обязательно готовят куличи. В обычные дни ... повара специализированных предприятий. Рацион военных рассчитан с учетом повышенных физических ...

Картофельные драники и бульба для солдат: под Ельней прошел День национальной кухни

... . Профессиональные повара танкового полка предложили военным самые популярные блюда братского народа ... День национальной кухни, на Пасху их угощают куличами, а на Масленицу – блинами ...

В российской армии отметят Первомай мультинациональным обедом

... Праздник Весны и Труда у военных, проходящих службу в Ленинградской области ... праздничные обеды. Повара организуют для военных фруктовые тарелки и овощные закуски ... и мясными начинками, на Пасху угощают пышными куличами, а на Новый год ...