Волгоградский молодежный центр «Орленок» принял вторую юнармейскую смену

Всего около 250 мальчишек и девчонок пройдут специальную подготовку в рамках тематической осенней программы.

Познавательный и развлекательный досуг организован специально для участников регионального юнармейского движения на базе оздоровительного центра для детей и молодежи «Орленок» при поддержке регионального комитета образования, науки и молодежной политики.

Программа одной смены рассчитана на 7 дней, в течение которых предусмотрены подвижные игры, прохождение скалодрома и веревочного городка, курс по спортивному туризму, лазертаг. Ребята встретятся с ветеранами и участниками боевых действий, представителями 20-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады, военного комиссариата, поискового движения России и ДОСААФ.

Первая осенняя смена стартовала 27 октября и успешно завершилась 1 ноября. Сейчас в «Орленке» принимают вторую смену. В день заезда в рамках мероприятия «Диалог с героем» юнармейцы побеседовали с Героем России Михаилом Поздняковым. Также ребята уже успели поучаствовать в викторине на знание истории России, встретиться с депутатом областной думы Надеждой Кулешовой и узнать об основах пешеходного туризма и штыковой подготовки в Юнармейской академии.

По окончании курса участники смены сдадут нормативы по всем пройденным дисциплинам. Показавшим лучшие результаты вручат грамоты и призы. Кроме того, каждый участник смены получит в подарок юнармейскую форму – один из главных узнаваемых атрибутов движения.

Напомним, что патриотическое молодежное движение «Юнармия» было учреждено три года назад, и за это время стало настолько популярным, что его численность перевалила за 500 тысяч участников по всей стране. В регионе на сегодня организовано 27 местных штабов и 156 юнармейских отрядов. Только этой весной в ряды «Юнармии» вступили сразу 300 волгоградских юношей и девушек. Работа с молодежью ведется в самых разнообразных направлениях – спорт, благотворительность, творчество, наука, экология, туризм – что и делает движение таким востребованным и популярным.

Отряды юнармейцев образуются на базе образовательных учреждений и военно-патриотических клубов, их деятельность поддерживается местными властями, спонсорами, общественными объединениями. Так, в организации мероприятий волгоградским юнармейцам помогают «Центр по работе с подростками и молодежью «Форум», ЦОД «Славянка» и другие местные организации. При содействии регионального отделения ДОСААФ и руководства воинских частей для ребят организуют экскурсии, игры и встречи с заслуженными гражданами страны.

Как рассказали в пресс-службе администрации области, в рамках системной работы с молодежи профильные смены для юнармейцев будут проходить 4 раза в год.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.