Воспитанники ДВПК "Патриот" из г.Кропоткин Краснодарского края съездили в паломническую поездку в Адыгею

  Путешествие в историю Православия на Кубани

Ранним утром в городском парке воспитанники  детского военно-патриотического клуба «Патриот»  собирались в паломническую поездку в республику Адыгея.

Прозвучала громко команда «становись», «равняйсь, «смирно», все ребята вытянулись, на построении присутствовал глава города Елисеев Владимир Анатольевич. Юные патриоты отдали главе города воинское приветствие, а исполняющая обязанности заведующей детского военно-патриотического клуба «Патриот» старший урядник Котлярова Оксана Александровна доложила о предстоящей поездке. После доклада, глава города сказал слова напутствия и пожелал счастливого пути.    

К экскурсии с ребятами по святым местам  присоединился настоятель Отец Артемий из Свято-Покровского собора. Перед поездкой настоятель отец Артемий совершил молебен для юных патриотов и произнес слова наставления, дабы дети были послушными и вели себя достойно, не забывая, что они в первую очередь являются юными казаками.

Воспитанники детского военно-патриотического клуба патриот не первый раз посещают мужской монастырь Михайло-Афонская закубанская пустынь. Михайловский монастырь, располагается в живописном, утопающем в зелени уголке Северного Кавказа, на склоне горы Физиабго, вблизи посёлка «Победа». Это место находится в центре Краснодарского края, в республике Адыгея. Свято-Михайловский монастырь в конце XIX был самым крупным монастырём северного Кавказа. Обитель основана выходцами со Святой горы Афон и является самым высокогорным монастырем России. Возвращена Русской Православной Церкви в 2001 году в плачевном состоянии. В данный момент монастырь постепенно возрождается. На территории монастыря расположено несколько храмов с богатой историей, одной из главных святынь Свято-Михайловской, является источник Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона. Святой Источник был освящен монахами обители в 80-е , 90-е годы XIX века, и с тех пор, в течение 40-ка, 50-ти лет, вплоть до закрытия монастыря в конце 20-х годов XX века, ежегодно освящался братией монастыря в праздник Крещения Господня.

Экскурсия охватила все достопримечательности монастыря. Особенно, детей впечатлил подземный храм, в котором старцы, уединившись в тишине, могли в молитве говорить с Богом.

Казачата в темноте и тишине, читали молитву, при свечах детские лица казались умиротворенными и очарованными.

В заключение экскурсии, ребят покормили в столовой монастыря вкусным обедом.

Поездка завершилась. У каждого в душе осталось впечатление, которое может быть не сразу будет полностью осознано, но с годами мерцающий в темноте свет от свечи может помочь сделать правильный выбор в трудную минуту с Божьей помощью.

Младший вахмистр КГКО Ищенко Алексей


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.