Воспитанники ДВПК "Патриот" из Кропоткина провели каникулы в мужском монастыре "Михайло-Афонская закубанская пустынь" в Адыгее

Каникулы с пользой.

Осенние каникулы прошли для воспитанников ДВПК «Патриот» с большой пользой. Ребята посетили мужской монастырь Михайло-Афонская закубанская пустынь, где узнали историю миссионерства Правосланых монахов на Кубанской земле.

По приезду Отец Алексей рассказал ребятам историю монастыря, сколько пережил он потрясений и лишений в годы безбожия и отступничества. В храме Архстратига Михаила отец Алесей рассказал ребятам, об основных причинах падения и гибели духовности человека. Как ежедневное совершение греха сказывается на психологическом и нравственном состоянии личности.

Михайловский монастырь, располагается в живописном, утопающем в зелени уголке Северного Кавказа, на склоне горы Физиабго, вблизи посёлка «Победа». Это место находится в центре Краснодарского края, в республике Адыгея. Свято-Михайловский монастырь в конце XIX был самым крупным монастырём северного Кавказа. Обитель основана выходцами со Святой горы Афон и является самым высокогорным монастырем России. Возвращена Русской Православной Церкви в 2001 году в плачевном состоянии. В данный момент монастырь постепенно возрождается. На территории монастыря расположено несколько храмов с богатой историей, одной из главных святынь Свято-Михайловской, является источник Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона. Святой Источник был освящен монахами обители в 80-е , 90-е годы XIX века, и с тех пор, в течение 40-ка, 50-ти лет, вплоть до закрытия монастыря в конце 20-х годов XX века, ежегодно освящался братией монастыря в праздник Крещения Господня.

Более километра подъема осилили казачата нашего клуба до святого источника. Воспитанники клуба не только испили но и набрали святой воды для своих родных и близких.

Мальчишки девченки с восторгом разглядывали в местном музее находки найденные в окрестностях монастыря. Амониты более метра в диаметре, окаменевшие кораллы и ракушки, различные кристаллы и полудрагоценные камни.

В завершении каждый мог помолиться и поставить свечу в главном Свято-Троицком храме монастыря.

Старший урядник КГКО Ищенко Алексей

   

  


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.