Воспитанники ДВПК "Патриот" приняли участие в очередных военно-полевых сборах в Отрадненском районе Краснодарского края


В горах опять гремит «Зарница»

Очередной военно-полевой сбор у воспитанников детского ДВПК «Патриот» прошел в Отрадненском районе. Уже полюбившиеся новобранцам окрестности хутора Ильич, встречали пасмурной погодой и моросящим дождем. Прохлада и чистый горный воздух, будто придали силы после долгого пути, что помогло ребятам за короткое время выгрузили вещи и обустроили лагерь.

Каждый проведенный  день в этом живописном месте пролетал незаметно. Ежедневные выходы в горы, где ребята применяли свои знания в тактической подготовке, показывали умение маскироваться, ходить в атаку, выслеживать противника, готовить на костре еду, а так же  играть футбол и волейбол.

Каждое день начинался с подъема в семь утра, зарядки, водные процедуры и завтрака, после чего ребята поспешно собирались  для выхода в горы.

Казалось бы, за двадцать два года поездок в этот хутор, все исхожено, и все достопримечательности осмотрены, но как говориться в пословице туристов «лучше гор, могут быть только горы». И нас не перестают восхищать красоты  окружающей природы в этих прекрасных местах. В каждое время года, и каждый день, здесь все по-новому выглядит.

В этой поездке к нашей группе присоединились казаки Кропоткинского городского казачьего общества Диденко Василий, Мацепа Денис, Семиген Константин во главе с атаманом Барановым Сергеем Александровичем. Но в этот раз не одни, а со своими детьми, которых привезли,  чтобы они пожили в военно-полевых условиях  наравне со всеми.  

Первая зарница прошла по старому обычаю, воспитанники ДВПК держат оборону, казаки наступают. Умело расположившись и замаскировавшись еще на подступах «уничтожили» условного противника.

На предыдущих военно-полевых сборах, воспитанники клуба «Патриот», показали свои навыки в тактической подготовки.

На следующий день, казаки отыгрались. Применив военную хитрость, они зашли, откуда их не ждали. Но юные казачата не сдавались  и из последних сил держали свою оборону.

В последний день были проведены занятия по огневой в горной местности под руководством командиров наставников, во время которых учились разбиваться цепью, прочесывать местность, и стрелять из охолощенного макета автомата АК-74.

Казаки признались, что им очень понравилось заниматься с подрастающим поколение, ведь когда ты видишь своими глазами что дети интересуются историей, Православием, военными дисциплинами в душе становиться спокойней за будущее Отечества.

Младший вахмистр КГКО Ищенко Алексей




Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.