Воспитанники ДВПК "Патриот" приняли участие в военно-полевых сборах в Отрадненском районе Краснодарского края


Солнце, горы и вода!

Впервые в этом году прошли военно-полевые сборы в Отрадненском районе у казачат детского военно-патриотического клуба «Патриот».

Четыре дня юные патриоты пробыли в одном из самых красивых мест нашего края, где сливаются горные реки Уруп и Кува и воздух особенно чистый.  

Каждый день ребята проверяли на практике свои знания в тактике ведения боя, разведки, искусства выживания и  свою физическую подготовку.

Особые впечатления произвела на ребят военизированная игра «Зарница» с Атаманом  и казаками кропоткинского городского казачьего общества, которые имели боевой опыт  участия в вооруженных конфликтах

Воспитанникам представилась возможность устроить засаду, которая состояла из трех пеших подразделений. Первая группа охватывал полукольцом дорогу у подножья холма, где противник попадал под перекрестный огонь, вторая группа шла вдоль подъема на площадку каменоломни, а третья разведгруппа следовала по предполагаемому маршруту противника.

Стоит отметить, что команда казаков, разделившись на две группы, пытался ударить по линии фронта и так же с тылу.

Юные патриоты  учли весь полученный ранее опыт и обезопасили себя со всех сторон.

Атаман Баранов Сергей Александрович позже признался, что засада была организованна очень грамотно, а полковник запаса Маринин Алексей Владимирович его дополнил: - «Ребята сделали все, как будто в армии более года прослужили», а похвала людей имеющих большой  армейский опыт, стоит дорогого. 

Каждый день у ребят была возможность поплескаться в горной реке, которая спускаясь по Кувинскому ущелью, успевая нагреваться в лучах летнего солнца.

Кроме военизированных дисциплин у ребят была возможность приобщиться и к казачьей культуре, из Отрадненского района приехала познакомиться с казачатами вокальная группа «Возрождение», а так же  исполнила старинные казачьи песни.  Ребята третьего взвода не удержались и вышли перед вокалистами с шашками, показать свое умение фланкировки.

Сборы прошли как всегда насыщенно и незабываемо, примерно половина ребят была в горах впервые, и по их словам таких ярких приключений у них никогда не было.

Командование детского военно-патриотического клуба «Патриот» выражает глубокую признательность за организационную помощь родительскому комитету в лице Карабановской Ольги Михайловны, Артюховой Татьяне Викторовне, Анисимовой Елене Вячеславовне.

Младший вахмистр КГКО Ищенко Алексей



Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.