ВПК "Патриот" из Кропоткина провел военно-полевой сбор в горах Отрадненского района Краснодарского края. ФОТО

Постигая науку – защищать Родину!

В начале ноября осень подарила теплые дни для воспитанников 1-й юношеской учебной казачьей сотни при ВПК «Патриот», которые они провели с пользой в горах Отрадненского района.

В первый день, как планировалось, на склоне холма, ребята учились разворачиваться цепью и наступать на вершину холма. 

В этой поездке каждый день был насыщен новыми событиями и впечатлениями. Очень не многие из приехавших казачат видели панораму, открывающуюся с карниза горы «Барабан». Под ногами представала взору ущелье с рекой Уруп. Голубая вода реки несла свои воды с ледников Эльбруса искрясь и переливаясь в лучах осеннего солнца. Деревья с переливами желтого и зеленого ковром застилали пространство, которое делил своими водами Уруп.

В заключительный день мальчишек и девчонок ждали захватывающие дух приключения. И связанно это с приездом Атамана города Кожухарь Владимиром Адольфовичем, который привез страйкбольные приводы. Утром сначала помогли пожилому пенсионеру, инвалиду второй группы перенести дрова с улицы во двор. С этим делом ребята, справились за каких-то полчаса. После было объявлено общее построение для выхода в горы, которого ребята ждали с большим нетерпением.

В этот раз «боевые» действия развернулись в ущелье у скалы «Два окна», первый взвод занял оборону в ущелье у грота, в котором находился штаб с документами, задачей третьего взвода было пробиться к гроту и доставить портфель с документами в свой лагерь.

С этой задачей ребята справились с трудом, опыт и знания против количества. Но несмотря на это, боец третьего взвода Кемпе Максим подкрался к противнику в плотную и «уничтожив» одного и измотав второго, у которого закончились патроны сумел доставить портфель с документами в лагерь. Во втором раунде команды поменялись местами. На этот раз удача была на стороне первого взвода. Все это сопровождалось взрывами петард и всеми атрибутами военно-патриотической игры «Зарница».

В этот раз в военно-полевых сборах принимало участие пополнение нашего клуба «Патриот». Мальчишки, которые не «нюхали пороху», не стояли в карауле, не вставали утром под крик дневального «Корпус подъем». Но было видно, что им пришлись по душе будни нашего клуба на выезде. С армейской дисциплиной и строгостью уставных отношений. А значит в нашем строю, будущие хорошие солдаты, которые сумеют защитить и хорошо служить своей Родине.

Старший урядник КГКО Ищенко Алексей


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.