ВПО "Кречет" из Тюмени совершил 3-дневный лыжный поход на 60 км в Свердловской области

С 22 -24 февраля 2019 г. состоялся большой лыжный поход, посвящённый памяти солдат 29 армии.

Надо заметить что в истории Кречета 3х дневный лыжный поход проводился впервые, а так же пройденное расстояние - (более 60 км) с экипировкой, лыжами и рюкзаками, в условиях обильного снежного покрова, был впервые! До этого были однодневные и 2х дневные походы. 
Всего в этом походе приняли участие 31 человек, из которых 21 человек - бойцы Кречета, в основном те, кто готовятся поехать в весеннюю и летнюю поисковую экспедицию, а так же наши друзья тоболяки из поискового отряда "Отчизна" (10 человек). Маршрут проходил по Тугулымскому р-ну Свердловской обл., по пунктам Юшала - Ошкуково - Юшково - Ядришниково - Верховино - Гужевое. Особенно напряжённый выдался первый день, за который прошли 24 км. Участникам пришлось, превозмогая усталость, показать все свои волевые качества. Последующие дни были полегче. На третий день, в связи с транспортными моментами, нашим товарищам из "Отчизны" пришлось выйти раньше и по другому маршруту, чтобы попасть на дневную электричку. 
Кречет выдвинулся по своему маршруту и, развив хорошую скорость, уже к обеду вышел в заданный конечный квадрат, оставалось ещё много времен и было принято решение - сесть на электричку, на следующей станции, в итоге, лыжная команда Кречета продвинулась до станции Гужевое (перевыполнили план похода на более чем 10 км). По пути в лесу сделали остановку и отработали разбивку временной базы в зимних условиях с костром. Не смотря на то, что многие бойцы были в подобном походе в первые, держались очень стойко, поддерживали и помогали, друг другу, делились пищевыми припасами и водой. У пяти участников возникла проблема с обувью - от интенсивной нагрузки отвалилась подошва, но и это никого не смутило и даже мысли ни у кого не возникло выйти из похода -обувь была отремонтирована при помощи подручных средств скотча и верёвки. 
Очень порадовали ребята, из "Отчизны", не имея такой подготовки как у Кречета все дошли до конца, хотя было видно, что им не легко и были некоторые колебания и, тем не менее, поддерживая друг друга они выстояли. 
Выражаем большую благодарность за тёплый приём, помощь в организации и проведении данного похода Николаю Вильевичу- директору Ошкуковской школы, Марине Владимировне - директору Ядришниковской школы, поварам, работникам столовой и остальным сотрудникам школ. Так же большая благодарность командирам отдельных лыжных подразделений, ремонтной группе (на протяжении похода выручали всех, кто в этом нуждался). И отдельная благодарность водителю нашего клуба Виталию (транспортировал наши лыжи и рюкзаки), и Денису Лаптёнку - он больше всех помог в плане подготовки снаряжения и ремонта лыж. 
Участникам лыжного похода будут присвоены разряды по спортивному туризму, а так же выданы памятные свидетельства.
Слава Богу за всё!!!

Смотрите все фото в фотоальбоме: https://vk.com/album-9613984_259515800

Издание "Мегатюмень: о данном походе: https://news.megatyumen.ru/news/society/228871/

Впервые за всю историю тюменского военно-патриотического клуба "Кречет" его воспитанники совершили трехдневный зимний поход. Шли по лесам на лыжах с экипировкой и рюкзаками. Ранее практиковались лишь однодневные и двухдневные походы. Испытали себя на прочность 31 человек, большинство из них - это бойцы Кречета, к которым присоединились тоболяки из поискового отряда "Отчизна" в составе 10 человек. 

Маршрут проходил по Тугулымскому району Свердловской области: Юшала - Ошкуково - Юшково - Ядришниково - Верховино - Гужевое. 

Особенно напряжённым, по информации руководителя военно-патриотического отряда "Кречет" Андрея Ковалевского, наиболее тяжелым выдался первый день, когда ребята прошли 24 км. Остальные два дня были полегче. Испытание для подростков оказалось не из легких. В пути ребята поддерживали и помогали друг другу, делились пищевыми припасами и водой. 

Интересная деталь: у пятерых участников похода от обуви во время интенсивных нагрузок отвалилась подошва. Однако о возвращении никто и не думал. Обувь была отремонтирована с помощью скотча и верёвки. В лесу участники похода отработали разбивку временной базы в зимних условиях с костром. Ночевали в ошуковской и ядришниковской школах. Их директора любезно предоставили теплые помещения и питание в столовой.

Напомним, что ранее трехдневный поход на лыжах "Кречет" планировал на конец января, однако из-за морозов его пришлось перенести на февраль. 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.