Якутский золотодобывающий завод помог участникам движения «Юнармия» приобрести форму

Якутский золотодобывающий завод помог участникам движения «Юнармия» приобрести форму



Ребята получили комплекты зимней и летней форменной одежды и особую атрибутику движения.

В Якутии активно развивается молодежно-патриотическое движение «Юнармия». В День Героев Отечества клятву верности отчизне и братству принесли 62 юнармейца. Этот призыв был третьим для жителей Алдана. Сейчас стартовал очередной этап по приему юношей и девушек в ряды Юнармии в Алдане, Томмоте, Ленинском.

Участников движения выделяет яркая, контрастная форма: костюмы песочного цвета, берцы, красные береты и рубашки. Так как обмундирование качественное, то и затраты на его приобретение немаленькие. Однако нашелся спонсор – градообразующее предприятие «Полюс Алдан». Обществом для ребят были приобретены комплекты зимней и летней форменной одежды и особая атрибутика движения. Благодаря предприятию, алдановские юнармейцы могут принимать участие в государственных праздниках при полном обмундировании.

Частные предприятия наравне с государственными органами активно поддерживают движение. Например, в 2018 году архангельские юнармейцы получили форму в подарок от местного целлюлозно-бумажного комбината. А в декабре прошлого года стало известно, что грант 3 млн рублей получила магаданская Федерации стрелковых видов спорта с проектом «Юнармия на службе Родины». В Брянске на закупку полутора тысяч комплектов зимней и летней одежды из областного бюджета выделили более 4 млн рублей.

На сегодняшний день в «Юнармию» вступило более 300 тысяч парней и девушек до 18 лет. Напомним, что движение было создано в 2016 году по инициативе министерства обороны РФ для воспитания юных граждан в духе патриотизма. Штабы организации работают во всех регионах страны на базе школ при поддержке общественных объединений. Деятельность юнармейцев насыщена разнообразными мероприятиями, начиная от спортивных соревнований и форумов по обмену опытом, заканчивая благотворительной деятельностью.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.