Юнармейский форум «Армия молодых людей» впервые пройдет в 2019 году

В мероприятии поучаствуют 2 тысяч юнармейцев со всех регионов России и стран СНГ.

В новом году для участников всероссийского молодежного движения «Юнармия» впервые организуют масштабный форум «Армия молодых людей». Также в планах движения на текущий год значится проведение всероссийского форума «Я - Юнармия». Данное мероприятие впервые было организовано в прошлом году, в нем было задействовано более 8 тысяч юнармейцев со всей страны.

Напомним, что популярное молодежное движение появилось по инициативе Министерства обороны РФ в 2016 году, и уже к концу прошлого года численность «Юнармии» превысила 300 тысяч участников. Главной целью движения является воспитание у подрастающего поколения интереса к истории своей страны, формирование активной гражданской позиции.

Для выполнения поставленных задач в 2018 году юнармейцы приняли участие во множестве мероприятий локального и федерального масштаба. Работа с подростками в организации ведется по нескольким направлениям. Так, юнармейцы уделяют большое внимание спортивной подготовке, они участвуют в соревнованиях, турнирах, эстафетах и спортивных играх. На достижения ребят вдохновляют олимпийские чемпионы, такие как баскетболист Алжан Жармухамедов, который в конце декабря встретился с участниками юнармейского отряда 904-ой московской школы.

В рамках социального направления юнармейцы проводят экологические акции, помогают пожилым людям и детям. Так, в новогодние праздники юнармейцы стали настоящими помощниками Деда Мороза: они поздравляли пенсионеров, ветеранов войны и труда, воспитанников детских домов и интернатов, дарили им подарки, проводили праздничные концерты. Ранее Главный штаб движения объявил старт масштабной акции «1 000 000 добрых дел». Эстафету добра подхватили сотни детей по всей России: юнармейцы развешивают кормушки для птиц, оборудуют дворовые катки для занятий зимними видами спорта, берут шефство над пожилыми людьми.

Кроме того «Юнармия» – настоящая кузница лидеров. В декабре минувшего года стартовал всероссийский конкурс «Лидеры Юнармии», его победители поборются за сертификаты номиналом от 50 до 300 тысяч рублей на реализацию своих проектов.

Таким образом, движение является своего рода площадкой для самореализации подростков в самых разнообразных сферах. «Юнармия» – целый мир, который помогает ребятам раскрывать свои таланты. «Здесь каждый ребёнок может найти занятие по душе», – охарактеризовал организацию экс-начальник главного штаба Дмитрий Труненков.

При этом он отметил, что движение является общественным, и существует за счет поддержки региональных властей, общественных объединений, патриотических клубов и спонсоров. Для отрядов выделяют помещения под организацию штабов, организуют транспорт для доставки ребят на мероприятия, а также обеспечивают специальной униформой. Эта форма песочного цвета, как и красные береты, знамя и значки юнармейца стали не только узнаваемым символом движения, но и предметом гордости тех, кто их носит. Почетные атрибуты закупают на средства спонсоров и региональных бюджетов и вручаются новобранцам во время торжественных церемоний посвящения. Так, отряд юнармейцев из псковской области получил форму в подарок от депутата регионального парламента.

В подготовке будущего форума «Армия молодых людей» юнармейцам также помогут: организационные вопросы и финансирование проекта возьмет на себя университет «Синергия». Будущий год для юнармейцев обещает быть не менее насыщенным и продуктивным.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.