Юнармейцев захватили февральские праздники

В среду, 31 января, в Волгограде состоялась генеральная репетиция парада ко Дню победы в Сталинградской битве. Жителям удалось одним глазком взглянуть на грандиозное действо, которое пройдет 2 февраля.
В праздничном параде примут участие солдаты и офицеры ЮВО, росгвардейцы, курсанты высших военных заведений, кадеты казачьего корпуса и, конечно же, юнармейцы, без которых последние пару лет не обходится ни одно событие такого масштаба. Участники пройдут по улицам города в современной форме, также к ним присоединятся подразделения в белых маскировочных халатах с ППШ образца 1943 года.
Зрители, которым посчастливилось увидеть репетицию, уже отметили, что юнармейцы очень выделяются на фоне военных. Отличают юных членов военно-патриотического движения песочно-бежевые комплекты зимней формы вместо камуфляжа, красные фетровые береты и особая сосредоточенность на лицах.

Кстати, уже в конце февраля ребятам предстоит поучаствовать в еще одном важном мероприятии – праздновании векового юбилея со дня создания Красной армии. Для участия в торжестве только в подмосковный парк «Патриот» съедутся порядка пяти тысяч юношей и девушек из разных регионов страны. Ребята смогут познакомиться с новыми людьми и увидеть реконструкцию сражений 1918 года. Организаторы считают, что праздник станет отличным поводом сохранить преемственность поколений и еще больше заинтересовать молодежь историей страны.
В этом году День создания Красной армии будет отмечаться максимально широко. С 20 февраля в гарнизонах будут организованы выставки вооружения и техники, в воинских частях состоятся концерты. Не забудут и про ветеранов – волонтеры из разных городов организуют встречи с ними. Также к празднованию подключатся военно-исторические музеи страны со специальными экспозициями, в которых будут представлены редкие документы и вещи, например, из частных коллекций.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.