Юнармейцы из Екатеринбурга приняли участие в весеннем призыве

22 апреля 2018 года представители движения «Юнармия» приняли участие в традиционном патриотическом празднике «ЮНАРМИЯ: весенний призыв» в Екатеринбурге. Мероприятие прошло в суворовском военном училище при поддержке фонда святой Екатерины.

Ряды юнармейцев пополнились 22 новобранцами, которые торжественно произнесли слова присяги. Затем ребята стали свидетелями показательного выступления бойцов спецназа ГУ МВД по Свердловской области «Гром».

Участники движения приняли участие в военно-спортивной игре, организованной в форме квеста по мотивам фильма «Офицеры». По окончании мероприятия юнармейцы собрались в кинозале для просмотра фильма. В рамках весеннего слета ребятам предстояло пройти десять этапов, последний из которых считался бонусным.

«Этот этап не идет в общий зачет. Тут ребятам нужно будет нарезать паек жителя блокадного Ленинграда, но мы включили этот этап, чтобы они почувствовали, что тогда пришлось пережить нашим соотечественникам», – уточнил начальник штаба отделения юнармейского движения Екатеринбурга Дмитрий Ермаков.

Задания не были в новинку юнармейцам – члены военно-патриотического общественного движения изучают основы военного дела и строевой подготовки. Дети активно тренировались перед квестом, чтобы во время слета показать высокие результаты: собирали и разбирали на время автомат, занимались стрельбой, метанием гранат и надевали противогазы.

«Мы прививаем любовь к истории родной страны, к культуре, к Родине в целом. У нас проводится огромное количество мотивирующих мероприятий, мы ходим в музеи, водим ребят», - подчеркнул Ермаков.

Юнармейцев объединяет стремление реализовать свой потенциал, бескорыстно служить Родине, а еще - современная форма песочного цвета с ярко-красными беретами и отличительный значок с изображением орла. Вдохновляясь положительным примером, ребята с удовольствием вступают в ряды юнармейцев каждую весну и осень. Напомним, что в прошлый призыв ряды «Юнармии» пополнили 200 школьников из Екатеринбурга. Со знаменательным событием новоиспеченных юнармейцев ребят искренне поздравил директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев:

«Юнармия» может стать хорошей школой жизни для подростков, научив их не только основам армейской науки, но и, что гораздо более важно, любви к Родине и гордости за нее».


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.