Юнармейцы обмениваются опытом на региональных слетах



После осенних каникул участники военно-патриотического движения вновь собрались вместе, чтобы посоревноваться в различных дисциплинах и пополнить багаж знаний.

В Амурской области региональный слет юнармейцев прошел на базе воинской части села Екатеринославка Октябрьского района и собрал 140 юношей от 13 до 17 лет. Большинство ребят уже сегодня думают о будущей военной карьере, поэтому с гордостью примеряют форму и готовятся к серьезным испытаниям. В рамках региональных сборов юнармейцы соревновались как в творческих конкурсах, так и в практических дисциплинах, учились управлять строем, стрелять из автомата и метать гранаты. Не обошлось и без викторины по истории и географии России. После праздничного концерта патриотической песни школьники разъехались по домам, увозя с собой призы, новые знания и впечатления.

В Калмыкии юнармейцы начали республиканский слет с торжественной церемонии возложения цветов к мемориальному комплексу, посвященному памяти погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 году. На территории культурного комплекса «Пагода Семи дней» юных патриотов ждала выставка военной и специализированной техники, которую подготовили ДОСААФ России по Республике Калмыкия и ГУ МЧС России по Республике Калмыкия, которые поддерживают ребят в их начинаниях. Важная часть региональных сборов – решение организационных вопросов: на общем собрании штабов местных отделений избрали начальника штаба Калмыцкого регионального штаба ВВПОД «Юнармия». В завершение слета состоялось торжественное посвящение новых членов движения – учащихся Элистинской средней школы №4 и Элистинского технического лицея, которые теперь также с гордостью будут носить красно-бежевую форму и значки с орлиным профилем.

На сегодняшний день численность «Юнармии» уже превысила 270 тысяч человек. Как юноши, так и девушки по всей стране присоединяются к молодому движению, чтобы больше узнать о своей стране, научиться обращаться с оружием, улучшить физическую форму и получить опыт командный работы, который пригодится в любой сфере жизни. В этом им активно помогают местные власти и спонсоры. Так, брянским юнармейцам закупили 500 комплектов форменного обмундирования на средства областного бюджета, в Архангельске похожий подарок школьникам сделал местный целлюлозно-бумажный комбинат. Министерство обороны повсеместно предоставляетюнармейцам помещения и базы для сборов и соревнований, а действующие военнослужащие с радостью делятся с ребятами знаниями и опытом на тематических встречах.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.