Юнармейцы получат новую форму и оборудование

В Южно-Сахалинске состоялся ежегодный фестиваль-конкурс патриотического воспитания «Казачек». Первое место заняли холмские ребята из ДДТ с проектом «Казачий берег», они планируют развивать казачье движение. Второе место занял проект «Память сквозь поколения». Школьники села Костромского смогли установить рядом учебным учреждением памятный знак «Журавли нашей памяти» в честь участников Великой Отечественной войны. В продолжение темы они разработали годовую программу - акции, фестивали, конкурсы. Часть призовых денег пойдет на приобретение элементов юнармейской формы – беретов и футболок. Третье место завоевал проект СОШ №8 Холмска «Россияне». Он посвящен развитию туристско-краеведческого направления.

Юнармейцы отличились и в другом регионе Дальнего Востока. На днях амурский проект «Духовные скрепы Юнармии» стал победителем конкурса президентских грантов. Он направлен на выявление и внедрение новых форм работы с детьми и подростками в сфере сохранения исторической памяти, военно-патриотического воспитания и развития лидерских качеств. В рамках данного проекта пройдет обучение детей работе в команде, а педагоги в ходе семинара получат больше знаний по проекту «Юнармия». Также будет организована исследовательская работа по поиску в музеях и домашних архивах подлинных документов времен Великой Отечественной войны. Проект предполагает различные формы обучения: поисковая работа, выправка, обсуждение фильмов и писем времен Великой Отечественной и др. Стоит отметить, что 30 лучших амурских юнармейцев примут участие в реконструкции событий Великой Отечественной войны и Второй мировой войны как на территории России, так и с выездом в КНР.
 



Три года, полмиллиона участников, тысячи мероприятий и акций – это «Юнармия» сегодня. Региональные штабы движения открыты во всех 85 субъектах нашей страны.

«Значит, «Юнармия» пришлась к месту и ко времени. Слишком долго система дополнительного образования и патриотического воспитания находилась в состоянии неопределенности», – считает начальник Главного штаба «Юнармии», Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.



Юнармейцы получат новую форму и оборудование



В движение вступить может любой школьник. Предполагается, что участники в свободное от учебы время будут заниматься волонтерской деятельностью, принимать участи в различных мероприятиях и получать дополнительное образование по географии и истории родной страны.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.