Юнармейцы приехали в Иркутск и развернули там знамя Победы



Иркутск принял всероссийскую юнармейскую эстафету «Юнармия от Победы к победам. Сибирь-Восток».

Федеральная акция, посвященная 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, стартовала пять дней назад в Красноярске. Церемония старта состоялась на вершине Караульной горы возле часовни Параскевы Пятницы. Колонна юнармейцев в традиционной песочной форме и красных беретах пронесла по аллее 300-метровую Георгиевскую ленту – самый большой стяг в стране, а также развернула 20-метровую копию знамени Победы. Как отметили организаторы, целью акции является сохранение исторической памяти о победе многонационального советского народа в войне, а также повышение интереса молодых людей к истории России.

Первая подобная акция состоялась в прошлом году, тогда автоколонна преодолела около 15 тысяч километров от Сибири до Крыма и Донбасса, посетив по пути свыше 40 населенных пунктов Красноярского края и более 50 субъектов РФ. В марте 2019 года акция прошла на мысе Челюскин, теперь юнармейцы отправятся по городам Дальнего Востока и Сибири. В рамках автопробега 16 участников юнармейского движения проедут на микроавтобусах через весь регион, в каждом попутном городе они развернут копию знамени Победы длиною 20 метров. В планах посещение Новосибирска, Благовещенска, Хабаровска, Владивостока и других городов, а также о. Сахалин.

В Иркутск ребята прибыли 16-го августа, флаг развернули у памятника Александру III. Во Владивостоке участники пробега будут 2 сентября, там они отметят 74 годовщину окончания войны. В 2020-м году автопробег планируют продолжить, на этот раз по маршруту Владивосток – Берлин.

Напомним, что молодежное движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. На сегодня численность участников движения по всей стране превысила полмиллиона. Работа с детьми строится на добровольной основе, отрядам юнармейцев помогают общественные объединения и спонсоры: организуют мероприятия, закупают форму и оборудование. Для реализации главной цели – воспитания патриотизма – ребят вовлекают в самую разнообразную деятельность: спорт, благотворительность, техническое и художественное творчество.

Так, юнармейцы собрали 25 тонн гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в г. Тулун. Также в минувшие выходные участники движения поборолись за победу в финале первого всероссийского чемпионата по киберспорту, прошедшего на базе парка «Патриот» в рамках пятых Армейских международных игр. В летний период для юнармейцев во всех регионах организованы специальные смены в лагерях отдыха.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.