Юнармейцы станут наставниками для детей из детдомов

После серии пилотных проектов был дан официальный старт программе «Юнармия. Наставничество». Она направлена на воспитанников детских домов, 90 % из которых, согласно неутешительной статистике, не могут благополучно устроить свою жизнь в дальнейшем.

Дать верные ориентиры детям из детдомов смогут участники военно-патриотического движения «Юнармия». Столь важная миссия научит ребят, в первую очередь, ответственности за другого человека. Для осуществления наставничества у юнармейцев есть главные качества – упорство, выдержка, командный дух и лидерство. Не зря все школьники дают клятву на присяге: «Всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость. Стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни».

Детский омбудсмен Анна Кузнецова подчеркнула, что материальная и юридическая помощь – это не все, что нужно детям, оставшимся без попечения родителей. «Им нужен совет, нужен друг. Очень важно, чтобы был наставник», - пояснила Кузнецова.

Однако для того, чтобы быть успешным наставником, юнармеец и сам должен постоянно развиваться. Благодаря сборам и слетам ребята учатся стратегически мыслить, принимать решения в нестандартных и кризисных ситуациях, оказывать первую медицинскую помощь, ориентироваться на незнакомой местности, выживать в сложных условиях и никогда не сдаваться, даже если что-то не получается. Последнему правилу их учат уже их наставники, среди которых немало успешных спортсменов, у каждого из которых есть своя история побед, поражений и преодоления себя.

Есть в «Юнармии» и такие дети, которые с юношества знают, что в будущем хотят связать жизнь с армией. Некоторые из них являются членами целых военных династий, поэтому сомнений в выборе у них нет. Для таких ребят движение является отличным стартом для дальнейшей деятельности в выбранной сфере. Ранее пресс-служба Минобороны сообщала, что вскоре юнармейцы будут иметь приоритет при поступлении в военные вузы страны.

Не секрет, что привлекает молодежь в движение и определенный статус, который дает «Юнармия», а также красивая форма красно-бежевых цветов, в которой удобно хоть в танке, хоть в окопе, хоть на параде. А родителей радует то, что членство в рядах движения бесплатное: ту же форму детям часто закупают на средства муниципальных бюджетов и частных спонсоров.

Какой бы ни была цель конкретно взятого ребенка, идущего в «Юнармию», можно утверждать одно – очень быстро у него появится множество знакомых, в лице которых он сможет найти себе друзей на всю жизнь. Не зря говорят, что «Юнармия» - это больше чем просто движение: это братство


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.