Юнармейцы уже два года завоевывают сердца и симпатии россиян

Два года назад, 28 мая, в России появилась «Юнармия», которая впоследствии стала самым крупным и узнаваемым молодежным движением в стране. Чем же запомнились «красно-песочные» за время своей насыщенной военно-патриотической деятельности?

Для многих россиян знакомство с юнармейцами произошло в прошлом году 9 мая, когда воспитанники движения стройными рядами впервые прошли на Параде Победы на главных городских площадях страны. Такому торжественно-триумфальному выходу предшествовали долгие месяцы упорных занятий и маршировок. В итоге школьники гордо пронесли юнармейское знамя в полном соответствии статусу воспитанников главного молодежного военно-патриотического движения страны, каким его и задумывали создатели. В этом году на День Победы им посчастливилось вновь блеснуть свой армейской выправкой  и нарядной формой, а столичным школьникам даже выпала честь пройти головным отрядом парада на Красной площади

По задумке создателей, со временем «Юнармия» должна объединить в себе прочие школьные организации патриотической направленности. К движению сегодня уже активно присоединяются кадетские классы, нахимовцы и суворовцы. Теоретические занятия школьников проходят в образовательных учреждениях или центрах военно-патриотической подготовки, практика – на базе армейских частей, в походах и разъездах по всевозможным региональным и федеральным конкурсам и спортивным играм. На совместных мероприятиях юнармейцы соревнуются со своими товарищами из других городов и движений в знании географии и истории, ориентировании в незнакомой местности, в спортивных показателях, владении оружием и других навыках. Такие масштабные события, как игра «Победа» и «Юнармия», уже стали традиционными.

Представители старшего поколения нередко называют юнармейцев пионерами наших дней за их активную гражданскую позицию и обширную социальную составляющую деятельности. Воспитанники движения оказывают активную помощь ветеранам войн, принимают участие в экологических акциях, ведут археологические раскопки на местах исторических сражений и даже оказывают посильную помощь нуждающимся сверстникам за рубежом. Так, в рамках международного проекта «Дети России – детям Сирии» юнармейцы собрали наборы школьных принадлежностей для сирийских детей, проживающих в зоне военных действий.

На сегодняшний день в «Юнармию» вступило уже более 220 тысяч воспитанников из России и стран СНГ. Обеспечить детей формой, учебной литературой и тренировочным оборудованием удается за счет средств спонсоров и регионального бюджета. Местные власти понимают, что «Юнармия» сегодня может быть не только эффективным способом привлечь детей к полезной деятельности, но и стать отдельным поводом для гордости каждого региона, поэтому всячески поощряют развитие движения. А на III слете юнармейцев в Кубинке 21 июля 85 лучших юнармейцев страны получат памятные знаки отличия и доблести.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.