«Юнармия» достигла «Океана»

Во всероссийском детском центре «Океан» стартовала десятая смена «Патриоты России». Юнармейцы, кадеты, нахимовцы – более 500 ребят отточат навыки в военном и флотском деле.
 

«Юнармия» достигла «Океана»

 
В дальнейший путь школьников наставляли командиры Тихоокеанского флота.


В день открытия смены школьники из разных уголков страны, от Калининграда до Владивостока, вышли на парад юных патриотов. Шаг чеканили достойно, никому не хотелось быть высмеянным в форме своей организации. Цветом и количеством выделялись юнармейцы: целых четыре отряда красных беретов на фоне белых и черных фуражек, разноцветных бескозырок и бейсболок. Для некоторых ребят этот парад был первым. Например, юнармейцы из Уссурийска и Черниговки только-только произнесли клятву, спели гимн и получили форменную одежду. Кстати, последнюю в некоторых городах и областях выдают бесплатно, закупая усилиями местных властей.  

«Юнармия» достигла «Океана»


Одни с восторгом, другие – более опытные – готовясь повторить, ребята наблюдали за выступлением морских пехотинцев Тихоокеанского флота. К открытию смены морпехи подготовили специальную программу по рукопашному бою и приёмам с оружием.

В ближайшие дни некоторым школьникам предстоит важное дело: посвящение в юнармейцы. В «Океане» присягу примут дети Приморского края, и тогда смогут без зависти смотреть на сверстников. Ведь и у них появится значок движения, нашивки на форму с эмблемой и, конечно, полное право с гордостью носить форму «Юнармии».   

Весь сентябрь юнармейцам, нахимовцам, кадетам предстоит заниматься военным и флотским делом, взбираться на скалы, сплавляться по рекам и тушить пожары. Помогать в этом непростом, но приятном деле станут профессионалы, представители Тихоокеанского флота, регионального отделения ДОСААФ и Центрального спортивного клуба армии СКА «Хабаровск». О своих профессиях расскажут офицеры армии, пограничники, спасатели, сотрудники медицины катастроф.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.