«Юнармия»: от Калининграда до Камчатки, от робототехники до пения

В Военно-историческом музее Краснознаменного Дальневосточного военного округа состоялась встреча начальника Главного управления по работе с личным составом ВС РФ полковника Михаила Барышева с юнармейцами.

Беседа прошла в теплой, почти домашней, обстановке. А по-другому и не могло быть. Хоть юнармейцы и являются объединением молодых патриотов России, но в первую очередь, они все же дети. И именно с детской непосредственностью они рассказывали о мероприятиях, в которых принимали участие, и новых приобретенных знаниях. Михаил Барышев в свою очередь поинтересовался у ребят, что, на их взгляд, нужно еще сделать, с кем наладить сотрудничество и кого привлечь, чтобы «Юнармия» локомотивом неслась по стране и привлекала в свои ряды все больше и больше молодых людей. 

Предложения посыпались: воспитанники наперебой делились своими мыслями. Поскольку «Юнармия» - это целый комплекс направлений: военно-прикладное, спортивное, культурно-историческое, интеллектуальное и социальное, то и идеи у ребят были разносторонние. Но объединяло их одно: желание получить глубокие знания в той профессии, которую каждый юнармеец выберет для себя. А в рядах движения много талантливых ребят, увлекающихся совершенно различными направлениями: от робототехники до пения. Барышев похвалил такой повышенный интерес молодых людей к организационной жизни движения, а также подчеркнул серьезность и важность всех озвученных инициатив. 




Развитие «Юнармии» становится возможным благодаря постоянному и тесному сотрудничеству движения с крупными организациями. Так, подписанное соглашение «Юнармия» и ОАК дало шанс многим юношам и девушкам учиться инженерному делу и авиамоделированию у лучших педагогов ведущих технических университетов страны. Некоторые ребята теперь могут похвастаться серьезными спортивными достижениями. Этому способствовало «узаконивание» уже и так долгих отношений между движением и ЦСКА. Самые успешные спортсмены-юнармейцы в будущем пополнят команды и спортроты армейского клуба.

Тесное сотрудничество с различными воинскими структурами дает ребятам возможность осваивать больше военных специальностей. Среди воспитанников движения уже подрастает поколение ракетчиков, моряков и снайперов. «Мы изучили военную инфраструктуру изнутри, нам показали учения, мы выезжали на стрельбища, стреляли из настоящих автоматов, познали, что такое армейская взаимовыручка», - рассказывают будущие военные. Особенно тепло юнармейцы относятся к сохранению и приумножению патриотических традиций. «Появилось чувство ответственности за судьбу Родины и мысли о том, что мы должны так же выполнять свой долг, как это делали наши деды и прадеды. Чувство долга и ответственности стало полным», - откровенничают ребята. Это становится возможным, в том числе, и благодаря связи движения с такими объединениями, как Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство».



 от Калининграда до Камчатки, от робототехники до пения


Вот уже два года «Юнармия» помогает в выборе жизненного пути тысячам юношей и девушек по всей России. Это место, где молодое поколение растят с заботой и прививают ему чувство любви к Родине. А главное, что все ребята вступают в ряды «Юнармии» по зову сердца и с благодарностью «отвечают» на предоставленные им возможности. Каждый, вступивший в ряды «Юнармии», с гордостью носит значок вместе с песочно-алой формой. Но не только это выделяет ребят из толпы, главное, это юношеский задор и непоколебимая вера в успешное будущее своей страны. Ведь как гласит текст присяги: «…Готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества — клянусь!»


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.