«Юнармия» откроет лагеря в Крыму и Подмосковье

Теперь военную подготовку по специальной программе смогут пройти и девушки.

«Юнармия» откроет лагеря в Крыму и Подмосковье

В 2018 году два «Лагеря героев» военного-патриотического движения «Юнармия» начнут работать в Крыму и Подмосковье. Дети будут изучать историю России, заниматься спортом и военной подготовкой в две смены – летнюю и зимнюю. 

Новые лагеря будут аналогичны первому, открывшемуся в начале лета в подмосковном парке «Патриот». На территории музея-заповедника «Горки Ленинские», а также на черноморском побережье возведут специальные жилые модули, гарантирующие комфортное проживание даже при температурах в минус 30 градусов. Кроме них комплексы будет включать столовые, площадки для занятий спортом, концертные залы. 


Со следующего года в лагеря «Юнармии» начнут принимать не только юношей, но и девушек. Для них разработают специальную программу подготовки. В целом, она будет представлять собой смягченный вариант ежедневных занятий мальчиков.
«Мы стараемся взять все самое лучшее от пионерской организации, скаутов и всех патриотических клубов, которые появились еще в 90-е годы. Мы стремимся объединить их подходы и создать единую воспитательную методику», — рассказала представитель главного штаба «Юнармии» Наталья Малахова.
 
Новые технологии, а также желание воспитать в «Юнармии» не только профессиональных военных, но и квалифицированные кадры для любой сферы подняли движение над пионерией. Для ребят проводят занятия педагоги лучших вузов, в частности, по авиамоделированию. Вкупе с теоретическими знаниями детям дают возможность развивать тактическое мышление: в лагере в парке «Патриот» построили специальный полигон для тактической игры «лазертаг». Немногое, что роднит юнармейцев с пионерами – это ярко-красный элемент формы. Если у детей рабочих были галстуки, то у ребят из «Юнармии» есть алые береты. Только и в этом случае существует оговорка. Форма юнармейца более прочная и практичная, сшита из качественных современных материалов и предназначена для активных занятий. Кроме того, в некоторых регионах форменную одежду местные власти закупают централизовано и выдают бесплатно.

Напомним, военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2015 году по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. Сейчас в его рядах числится более 140 тысяч российских школьников.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.