«Юнармия» покоряет Алтай: школьникам дарят форму и новые впечатления


2711Для алтайских юнармейцев в ноябре было приобретено 275 комплектов красно-бежевой формы. Так патриотическое движение проспонсировал «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Футболку, брюки и фетровый берет с эмблемой «Юнармии» получат 275 участников движения из Алтайского края. Закупить красивую и удобную форму муниципальные образования республики смогли благодаря «Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Теперь школьники, которым из-за финансовых затруднений не удалось приобрести юнармейскую экипировку, смогут участвовать во всех мероприятиях движения «при полном параде».

А участвовать есть где. Подростки соревнуются в уровне физической подготовки, навыках оказания первой медицинской помощи и ориентировании на незнакомой местности, адресно помогают ветеранам войны и пенсионерам, выступают на городских мероприятиях и волонтерствуют.

Недавно республиканские отряды поучаствовали в грандиозном флешмобе, который стартовал в Москве в конце октября. Школьники исполнили легендарную «Катюшу» в рамках подготовки празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. По задумке организаторов из Главного Штаба «Юнармии», к 2020 году музыкальная композиция должна прозвучать во всех уголках страны.

Много времени в «Юнармии» уделяют спортивной подготовке ребят и сдаче нормативов ГТО. Не чужд молодому движению и киберспорт. По словам самих школьников, такие игры помогают взаимодействовать с командой, принимать рациональные решения в состоянии волнения. Вплоть до 25 ноября Федерация компьютерного спорта России при поддержке «Юнармии» регистрировала желающих для участия во Всероссийской интеллектуально-киберспортивной школьной лиге. Подали заявки и команды с Алтая. Финалисты региональных соревнований сразятся за главный приз уже в столице.

2711 2Членство в «Юнармии» предоставляет право примерить не только форму «российских скаутов», но и знаменитого «Артека». За особые достижения школьников могут наградить поездкой в МДЦ. «Это незабываемое ощущение братства, единства, дружбы. Нам всем надолго запомнятся сегодняшние мероприятия: игра «Государство Речной», где мы ходили по станциям и зарабатывали баллы ответами на вопросы и выполнением заданий, встреча с представителями «Юнармии» и «Боско», с нашими психологами, а также вишенка этого дня - открытие 13 смены!», - так описал свое пребывание в крымском детском центре юнармеец из Алтайского края Ян Абрамов.

В настоящее время движение красно-бежевых на Алтае растет и развивается. В начале октября здесь был дан старт проекту «Мы выбираем Юнармию». Его поддержало жюри в рамках конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.