«Юнармия» поможет воспитанникам детских домов

«Юнармия» поможет воспитанникам детских домов

В восьми регионах России будет реализован новый проект «Юнармии» - «Наставничество». Он призван помочь воспитанникам детских домов и социальных учреждений найти себя в обществе.

В Москве прошла рабочая встреча начальника Главного штаба «Юнармии» Дмитрия Труненкова и Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой. На встрече они обсудили детали реализации проекта «Наставничество», призванного помочь детям из детских домов и социальных учреждений социализироваться, развить свои творческие, интеллектуальные и спортивные достижения, а также определиться с будущей профессией. Дети смогут поучаствовать в таких проектах «Юнармии» как «Культура и творчество», «Спорт», «Добровольчество», «Патриотическая и поисковая работа», «Начальная военная подготовка», «Лагеря и сборы», «Профориентация».

Волгоградская область стала как раз одним из таких регионов. В местном отделении «Юнармии» состоят 1830 школьников. Штаб уже разрабатывает концепцию проекта. Пилотная стадия будет длиться до июня 2018 года, а полностью проект планируется реализовать до августа 2019 года. Подобная подготовительная работа ведется также в Карелии, Ставропольском крае, Калужской, Ульяновской, Кемеровской и Тюменской областях, а также Приморском крае.

Юнармия существует уже два года и численность вступивших в нее ребят достигает 200 тысяч человек по всей стране. Все они заняты патриотическим воспитанием, изучают историю и географию, несут вахты памяти, занимаются спортом и участвуют в олимпиадах, спартакиадах и спортивных соревнованиях. Объединяет ребят по всей России и форма красного-бежевых цветов. Разнятся обычно цвета береток и футболок: у военно-морского флота они черные, у сухопутных войск – красные, а у воздушно-космических сил – синие. При этом вне зависимости от рода войск у каждого участника патриотического движения есть отличительный знак «Юнармии» – пятиконечная звезда с орлиным профилем.

По всей стране движение поддерживают ДОСААФы, муниципальные, региональные власти и градообразующие предприятия: они закупают форму, книжные пособия и выделяют площадки для проведения обучения.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.