«Юнармия» расширяется: Минобороны решило создать 500 центров для военно-патриотического движения



Министерство обороны откроет 500 многопрофильных учреждений для юнармейцев по всей стране.

Пилотный проект изначально будет запущен только в 7 российских городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Ульяновске и Астрахани. Центры разместятся на базе уже имеющихся домов офицеров, после чего здесь начнут действовать кружки и секции, основанные на интересах молодежи. Главные темы – здоровый образ жизни, волонтерство, сохранение культурных и национальных традиций. Как выяснилось, на содержание одного такого центра требуется около 200 тысяч рублей в год – эти средства будут выделяться из бюджета Минобороны. Если этот опыт даст положительные результаты, то «дома Юнармии» будут созданы еще в 55 культурно-досуговых учреждениях Минобороны.

«Центры должны находиться в удобном месте, чтобы ребятам было удобно добираться. В них можно будет проводить занятия, организовывать встречи и другие мероприятия», – считает заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, полковник запаса Андрей Кошкин.

Данный проект сможет также подготовить ребят к поступлению в военные училища и успешному прохождению службы по призыву. Председатель комиссии ОП по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Цунаева отметила, что патриотическим воспитанием в таких центрах должны заниматься профессионалы.

«Работа с детьми должна вестись профессионально. Конечно, если проект запускается на федеральном уровне, это позволяет выделить больше ресурсов и создать центры по единым стандартам, а не так, что на местах этим занимаются, кто во что горазд», – добавила Елена Цунаева.

Конечно же, неоценима для «Юнармии» поддержка властей и спонсоров. Это может быть как финансовая поддержка, содействие профориентации школьников, так и обеспечение ребят специальной формой. Комплекты, стоит отметить, включают в себя несколько вариантов одежды: двое штанов – утепленные и легкие, куртка, красная футболка, обувь, и, конечно же, отличительные значки молодежного движения с изображением орла.

Поддержка особенно важна для «Юнармии», ведь патриотическое движение включает в себя уже 348 тысяч школьников. Именно эти ребята смогут получить дополнительные возможности для реализации своих идей, для развития потенциала и творческих способностей. Ведь деятельность юнармейцев насыщена разнообразными мероприятиями, начиная от спортивных соревнований и форумов по обмену опытом, заканчивая благотворительной деятельностью.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.