Юные патриоты пополнили ряды «Юнармии» в День России

Школьники отметили День России вступлением в «Юнармию». Торжественные церемонии посвящения прошли по всей стране.

 Юные патриоты пополнили ряды «Юнармии» в День России

В День России юноши и девушки с активной гражданской позицией решили присоединиться к молодежному патриотическому движению «Юнармия». Так, в Поронайске во время празднования колонна подростков в бежевой форме и красных беретах появилась на центральной площади им. Героя Советского Союза Владимира Пермякова. Активные ребята со всего района произнесли клятву юнармейцев и получили значки из рук представителей администрации. А в Севастополе на праздничную сцену вышли школьники в синих футболках и беретах – такой цвет имеет юнармейская форма Воздушно-космических сил. Новому отряду присвоили имя легендарного защитника Севастополя, Героя Советского Союза Ивана Семеновича Пьянзина. Новобранцы получили знамя из рук заместителя начальника Главного штаба ВВПОД «Юнармия» олимпийской чемпионки Елены Слесаренко. В Ульяновске к движению присоединились около 140 детей, в Тульской области – 110.
Напомним, что общественное объединение «Юнармия» появилось 3 года назад по инициативе министра обороны Сергея Шойгу и с одобрения президента Владимира Путина. Вступление в «Юнармию» доступно любому школьнику от 8 до 17 лет. Каждый юнармеец дает клятву быть честным, защищать слабых, вести здоровый образ жизни и в целом быть достойным гражданином своей страны. И ребята выполняют эту клятву не на словах, а на деле: активно участвуют в социальных и экологических акциях, спортивных соревнованиях, конкурсах, несут вахты памяти.
«Юнармия» признана лучшим реализованным проектом в области работы с молодежью. Во всех регионах его поддерживают в меру возможностей. Так, юнармейцам Северо-Восточного округа Москвы выделят помещение, чтобы ребята смогли готовиться к мероприятиям, посвященным празднованию 75-й годовщины Победы. Нередко власти и спонсоры занимаются приобретением для участников специальной формы. Например, с обмундированием для юнармейцев Ленинградской и Тульской области помогли депутаты.
За 3 года существования движение приобрело масштабную популярность, на сегодня его численность перевалила за полмиллиона. Родители юнармейцев признают, что участие в движении – это отлично организованный и полезный досуг. Однако для самих ребят это еще место, где они получают возможность самореализации в любимых делах, учатся командной работе, проявляют лидерские качества, определяются с будущей профессией. «Самое главное – помнить, что каждый из нас – маленькая часть большого общественного механизма, который ежедневно трудится на благо Родины. Вместе мы – сила и вместе у нас всё получится, – объяснила свою мотивацию юная калужанка Диана Кот.
  

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.